示範穿救生衣 蔡淑臻上桌跳

中央社 – 2012年2月20日 下午2:27

(中央社記者郭羿婕台北20日電)藝人蔡淑臻在台視新戲「半熟戀人」飾演工作、愛情兩頭空的熟齡空姐,日前為拍攝一場示範救生衣的舞戲,她踩高跟鞋在餐桌上連跳6小時,雙腳起水泡,還絆到桌布,差點跌倒。

蔡淑臻在「半熟戀人」首度挑梁擔任女主角,她坦言,壓力非常大,拍攝半個月來,吃不好也睡不飽,體重直直落,還要靠安眠藥才能入眠,「醫生說我體力只有一般人的1/3,但我想證明自己,所以不能緊張。」

蔡淑臻所飾演的空姐不如想像般光鮮亮麗,個人特色是年紀大、屁股大、骨架大、腳也很大,雖然工作、愛情兩頭空,仍保持樂觀敢愛的性格。她笑說,除了屁股大,其他三大都很像她。

日前拍攝一場跨上餐桌表演「救生衣安全示範舞」的戲碼,她蹬高跟鞋在桌上連跳6小時才完成,不僅雙腳起水泡,還絆到桌布,差點跌倒,讓工作人員捏把冷汗。

為此準備多時的蔡淑臻說,其實太性感的表現不符合角色個性,練習前有與舞蹈老師溝通,提議加入Hip Hop舞步增加笑料,好在她有舞蹈底子,只練2小時,隔天現學現賣還有模有樣。1010220

(台視提供)中央社記者郭羿婕傳真 101年2月20日

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡