胡宇威鬼鬼「滾沙灘」 只差沒全壘打茂伯託夢《戀夏》別再重剪了

作者: 許容榕╱金門報導 | 中時電子報 – 2012年7月9日週一 台北標準時間上午5:30 ▲吳映潔(鬼鬼,左起)、胡宇威及吳芮甄昨參加《戀夏38℃》在金門的記者會。(許容榕攝)

中國時報【許容榕╱金門報導】

偶像劇《戀夏38℃》由胡宇威(原名胡宇崴)、吳映潔(鬼鬼)主演,也是「茂伯」林宗仁最後作品,他演酒廠釀酒師。導演黃朝亮說,《戀夏》拍攝4個月,後製5個月,因為他怎麼剪接都不滿意,直到茂伯託夢,用台語對他說:「導演,這是最後一改了喔!」他說,那時剪片天天在螢幕裡看到茂伯,大概日有所思夜有所夢,最後如茂伯所說,拍板定案。

沙灘野戰羞於見人

該片在金門拍了3個月,胡宇威和鬼鬼笑說可以當導遊,最推薦建功嶼。鬼鬼說,兩人在建功嶼沙灘上拍一些「羞於見人的戲」,別人演床戲稱「滾床」,他們則是在星光下「滾沙灘」。一壘牽手、二壘接吻、三壘愛撫,在戲中滾到了幾壘?兩人立刻否認到了全壘打,但胡露出一抹微笑:「大概二壘到三壘間吧!」兩人滾了一夜,一身的沙,直到漲潮海水淹到膝蓋,大隊人馬才從沙灘撤退。

吻戲不停難抽離

胡宇威還會自己加吻戲,劇本沒寫接吻,但他認為熱戀中的情侶應該會吻別,就對鬼鬼說「這邊應該要吻一下吧」就湊上去,鬼鬼對他翻白眼,但也沒拒絕。他說,拍戲時「有談戀愛的感覺」,兩人愛得濃烈,很入戲、難抽離,是吻戲吻不停難抽離嗎?兩人說是後半段哭戲很多。

《戀夏》的前身是電影《夏天協奏曲》,主場景在金門,電視版是兩岸合拍,製作費1集約240萬,共30集,投入資金超過7400萬。黃朝亮說,先在網路推出3集微電影,電視版9月在兩岸同步播出,台灣在民視首播。

……..文章來源:按這裡