分手後 常在臉書上追蹤前情人

作者: 劉運 | 台灣醒報 – 2012年8月3日 下午5:27

【台灣醒報記者劉運綜合報導】人研究顯示,大部份的人在與另一半分手後,會在臉書上追蹤前男友或女友的狀況。加拿大西安大略大學的研究生發現,70%的人出現這種行為,他們會在臉書上刪除過去共渡美好時光的照片,閱讀自己很早以前的po文,甚至研究另一半的新歡是誰。

西安大略大學媒體研究生路克斯調查107名18歲以上,在過去12個月因分手而感到心痛的人,其中4分之3是西安大略大學的學生。她發現,48%的人在分手後會與另一半在臉書上保持朋友關係。而分手過後在臉書上取消朋友關係的人裡(52%),有70%會透過共同朋友的帳戶來追蹤前男友或女友的近況。

調查發現,與前愛人在臉書上取消朋友關係其實會使人們更難過。另外,對分手感到最難過的人,通常也是在臉書上暗中追蹤最熱切的人。許多受訪人都表示,他們知道在網路上追蹤前情人的行為對他們不好,但他們還是會這麼做,這個時候他們已經無法「理性」。

調查發現,86%的人承認上臉書是他們每天例行會做的事;64%的人會重覆閱讀,甚至過度分析前男友或女友的留言及po文;50%的人會刪除前男友或女友的照片;而31%的人會為了讓前男友或女友吃醋而放特定的照片。

……..文章來源:按這裡