「植物人」健步如飛 偶像劇結局挨批鬼片

TVBS – 2012年8月1日 上午11:58

偶像劇「愛上巧克力」,週一播出完結篇,但是卻引發觀眾批評,因為原本竇智孔在劇中,墜海成了植物人,但是聽到戲中女友郭書瑤的鋼琴聲,就奇蹟似的甦醒,出院時也沒有任何醫護人員攔他,被批評劇情實在太不合理,根本是在演鬼片。

在水中跟壞人打鬥,竇智孔在偶像劇「愛上巧克力」最後一集中,因墜海變成植物人,醫生已經宣告無救,但下一秒卻來個大逆轉。

聽到戲裡情人瑤瑤彈的琴聲,竇智孔在病床上奇蹟似的甦醒,醒來後還跑出醫院,卻沒有任何醫護人員的阻攔,就有觀眾質疑劇情一切都太不合理,好像鬼片,不過被網友罵翻的,還不只這樣。

就連劇中最主要的男女主角吳建豪跟曾之喬,在最後一集中,也只出現不到5分鐘的鏡頭,引來不少批評。藝人曾之喬:「洪希恩,殺青,然後我就想說演一下那個感覺,謝謝大家。」

上週日偶像劇殺青,大夥兒還玩Cosplay扮動物,但同一時間偶像劇播出橋段,卻被觀眾罵翻,電視台則回應,只是為了滿足觀眾需求,做了階段性完美安排,不過網友罵歸罵,完結篇收視率還是飆到2.85,將近400萬人收看。

……..文章來源:按這裡