邱澤新戲上檔 遭批有「小資」的影子

TVBS – 2012年8月5日 下午7:28

藝人邱澤去年底因為一部偶像劇,讓他鹹魚翻身,片約不斷,半個月前剛剛上檔的新戲,卻被網友指出跟裡面有不少熟面孔,不但演出的角色跟上一部偶像劇很像,就連模式也很雷同,批評沒什麼新意,對此劇組強調,有部份演員一樣只是巧合,但劇情絕對不同,戲才播一集,外界別這麼快就下定論。

偶像劇「螺絲小姐要出嫁」:「我又不是故意拿錯手機的,而且我都沒有亂打喔。」

邱澤新的偶像劇剛上檔才播一集,就被網友說橋段似層相似,而且好幾個演員很面熟。偶像劇:「螺絲小姐要出嫁」:「總裁會這樣刁你,是對你抱很大的期望。」

包括這個在新戲飾演,邱澤特助的新生代演員許騰方,在上一檔戲裡演的是邱澤的公子哥好朋友。偶像劇「螺絲小姐要出嫁」:「成功的高級商務人士,不就應該這個樣子嗎?」

還有李毓芬,現在飾演女主角賴雅妍好姊妹,但在小資女孩則是使壞的女經理。偶像劇「螺絲小姐要出嫁」:「這奶油是怎麼用上來的,哈,玩到奶油去囉。」

就連演員楊麗音也分別在2部戲裡演女主角的媽,講話都是台灣國語,加上邱澤演的一樣都是公子哥,讓不少網友看了,覺得怎麼跟小資女孩很像,說沒什麼新意。

製作人張富:「如果你不創新的話,這一窩蜂的大家往這邊走,如果有一段時間要的東西,不被觀眾接受的時候,就會很糟糕。」

偶像劇「小資女孩向前衝」:「不管是快樂的、還是難過的。」

偶像劇也跟韓劇一樣有特定模式,大多是有錢的公子哥跟平凡女孩的故事,2個人一開始不合,最後卻成為情侶。藝人邱澤(101.2.11):「謝謝各位支持,然後就算是最後一集,我還是一樣老老實實的,演好每一個鏡頭。」

偶像劇「螺絲小姐要出嫁」:「你對我來說,跟詐騙集團有什麼兩樣。」

邱澤前後2檔偶像劇,模式都差不多,除了演員角色相似,就連劇名也大同小異

面對網友找碴,劇組強調只是巧合,接下來的劇情發展也不同,要外界別這麼快下定論。

……..文章來源:按這裡