偶像劇7成女性看 男主角成收視關鍵

TVBS – 2012年8月7日 下午7:09

偶像劇要拚收視,除了劇情故事,看的就是俊男美女等偶像,特別是男主角,根據統計,看偶像劇的收視族群,將近7成是女性觀眾,所以一部偶像劇通常收視要高,男主角就非常重要,像陳柏霖、張孝全跟邱澤都是因為演出偶像劇鹹魚翻身,成為女性偶像後再接演新戲,只要人氣還在就會是收視保證。

戲劇「螺絲小姐要出嫁」:「你打我幹嘛。」

造型、風格,都跟上一檔偶像劇差不多,隔了半年,邱澤又有新戲上檔。戲劇「螺絲小姐要出嫁」:「謝董好,我是高承寬。」

新戲部份演員雷同,講的一樣是上班族的故事,即便播出一集,就被網友說有小資女孩的影子,但掛頭牌的邱澤,依然有魅力HOLD住收視,成績不俗,才播第2集,就有近2百萬人收看。

演員邱澤(2012.6.19):「就是在表演的節奏上面,跟台詞處理上面,我們會盡可能的把兩邊差異性拉大。」

戲劇「我可能不會愛你」:「於是我要假裝自己討厭你。」

戲都下檔快1年,大仁哥的旋風還是沒退燒,陳柏霖因為角色設定,加上陽光溫暖的外型,一樣由黑翻紅,代言戲約不斷,成為票房保證。

有製作人說偶像劇收視要高,除了劇情,主角是不是俊男美女也很重要。民眾:「看外型吧,可能喜歡就會自然想看。」

尤其經過統計,偶像劇的收視族群有7成是女性,男主角更是重要,去年拍電影出道的張孝全,也靠偶像劇翻身。戲劇「真愛找麻煩」:「懷孕了。」

就連宥勝走紅的代表作,演的卻是配角,之後再挑大樑,收視成績一樣亮眼,偶像劇男主角的外型跟觀眾緣,似乎成了收視保證。

……..文章來源:按這裡