茂伯生前最後作品 託夢導演別重剪

NOWnews – 2012年7月9日 下午2:40

娛樂中心/綜合報導

在電影《海角七号》飾演可愛又逗趣的「茂伯」林宗仁,去年11月28日因心肌梗塞猝逝家中,享壽64歲。茂伯過世的消息,不少影壇友人和影迷都錯愕不已,當時茂伯正拍攝偶像劇《戀夏38℃》,成了他的銀幕遺作。該劇即將上映播出,導演花了5個月的時間進行後製,卻因怎麼剪都不滿意,日前導演說茂伯託夢,對他說「這是最後一改了喔!」最後才拍板定案。

「茂伯」林宗仁去年11月28日在家中,因為心肌梗塞而昏倒家中,經送醫急救後仍宣告不治。當時消息一出震撼所有娛樂圈,不少曾與茂伯合作的藝人,包括《海角七号》導演魏德聖、演員馬如龍、田中千繪等好友,都前往林家上香弔唁,並表達對於茂伯的不捨與思念。

茂伯生前正在拍攝偶像劇《戀夏38℃》,當時他台北金門兩地往返,由於金門冬天氣溫較低,推測溫差變化劇烈是造成茂伯猝逝的主因。這齣戲在充滿古色古香、戰地風情的金門拍攝,擁有不少特別的景致和美麗沙灘,金門縣政府也藉此推出一系列的觀光活動。

劇中男女主角胡宇崴與鬼鬼(吳映潔),兩人因合作這部戲而傳出緋聞,兩人還在大讚彼此是自己的理想型。這部戲即將於9月上檔,兩人在戲中有不少對手戲。當時茂伯過世的消息,一度讓劇組難過不已,最後仍強忍悲傷將戲拍完,導演黃朝亮一度因為剪輯不順而導致進度延遲,直到茂伯託夢才順利完成。儘管茂伯在拍攝期間過世,仍有部分劇情未完成,但劇組表示並不會影響其劇情完整性,茂伯的戲份也會全部播出,欣賞茂伯生前最後的身影。

……..文章來源:按這裡