偶像劇瘋搶錢 陳怡蓉、楊謹華誘惑水手服大車拚

ETtoday – 2012年7月26日週四 台北標準時間上午10:24

記者吳玫穎/專題報導

台灣偶像劇市場競爭激烈,劇情也不斷推陳出新,不過最近各家偶像劇突然不約而同地吹起了一股搶錢熱潮,前有陳怡蓉在《愛啊哎呀我願意》飾演夢想嫁富二代的打工妹,後有楊謹華在《原來愛.就是甜蜜》為了獨力撫養小孩而想盡辦法掙錢的單親媽。

陳怡蓉在中視《愛啊哎呀我願意》飾演堅強少女秦璦亞,把金錢看得比愛情還重要,曾經在穿著伴娘服在街上赤腳追賊,只為了區區600元被搶走。不相信愛情的秦璦亞名言為「錢能越存越多,愛只會愈花愈少。」

陳怡蓉在戲中視錢如命,除了受託假裝懷孕的小三去拆散情侶外,還為了打工需要大走「美少女戰士」路線,頭綁雙馬尾、身穿水手服賣萌秀美腿,讓自謙「年紀稍長」的陳怡蓉頗不好意思地說:「很害羞!」

好巧不巧,楊謹華在民視、八大《原來愛.就是甜蜜》也同樣以「美少女戰士」的造型現身。她在戲中飾演單親媽媽「田如蜜」,獨力扶養兒子的她為了旅行社生意,還豁出去變身為美少女戰士,可惜卻因造型太醒目,讓好友王陽明「棄嫌」。

……..文章來源:按這裡