與楊祐寧愛火藏不住 郭采潔:我一直想結婚

作者: 撰文 陳于嬙 採訪 陳于嬙、李雨勳 攝影 何經泰 攝影協力 江祐任、高政全 文編 丁勁丞 設計?? 照片提供 華納 | 明報周刊 – 2012年8月8日 下午9:32

郭采潔與楊祐寧猛烈愛火藏不住,她嬌嗲說:「我一直很想結婚,這一、兩年身邊的朋友都紛紛結婚、懷孕,我也想要趁年輕結婚。」此想法,似乎想完全擁有楊祐寧。

郭采潔與楊祐寧合作偶像劇《向前走向愛走》定情,緊接拍明年賀歲電影《大尾鱸鰻》戀情加溫,兩人猛烈愛火藏不住,於公於私24小時黏TT,隨著工作上的緣分暫時畫下句點,小情侶相處時間縮短一半,她對此無語卻又面露不捨,熱戀當頭,她嬌嗲說:「我一直很想結婚,這一、兩年身邊的朋友都紛紛結婚、懷孕,我也想要趁年輕結婚。」此想法,似乎想完全擁有楊祐寧。

睽違兩年推出專輯《給他》,郭采潔歌詞寫著「下雨天把傘給他,這星期天留給他,留半個pizza給他,傳一個簡訊給他,想唱首歌送給他,小秘密都留給他,這就是愛」,字裡行間充滿愛意與具體的情侶互動,尤其「想唱首歌給他」這一句,更被解讀為是唱給楊祐寧的愛情宣言。女生唱得甜蜜,男生接收到了嗎?楊祐寧在《大尾鱸鰻》殺青宴上,對這問題不願回應,只迂迴回答:「開車聽到廣播有放歌,歌很可愛,也很好聽。」

剖析自己的愛情觀,郭采潔自暴是個愛吃醋、占有慾強,希望自己是男友唯一的異性朋友,但一問到關鍵字「楊祐寧」,她立即回答:「我們就好朋友啊!」兩人談戀愛早是公開的秘密,且粉絲大多報以祝福,她撒嬌求饒笑說:「沒有啦,我是跟工作談戀愛。」她越是企圖撇清,臉上的甜蜜神情卻寫著「戀愛ing」。

郭采傑對感情議題敏感,自認不夠聰明應對,每次看楊祐寧回答相關問題,既婉轉又能保有自我風格,不像她總是面露尷尬,又藏不住內心想法,不如對方來得沉穩,這也是她崇拜楊祐寧的一項優點。日前《大尾鱸鰻》殺青宴,兩人合照當中刻意安插電燈泡,豬哥亮便是其中一顆,當媒體好奇武行出手太重,打傷楊祐寧嘴唇濺血一事,問人在現場的郭采潔是否受驚?她老實說:「不是只有我,大家都嚇一跳!」豬哥亮一旁敲邊鼓:「人家是問妳的驚嚇程度啦!」只見她欲言又止,楊祐寧連忙挺身救美,代答說:「事發現場一陣安靜,接著就叫救護車,很快送去醫院急救。」聰明幫佳人解圍,帶開話題。

提及與楊祐寧的相處點滴,郭采潔說兩人可以一起成長,不管是工作、生活,都很有話聊,尤其自己以前很容易被自己的想法困住,不停鑽牛角尖,常身陷其中不可自拔,現在和楊祐寧聊天,可以很直接的說出內心想法,因為他會用不同角度解讀,幫她脫困,堪稱是她的救援者。

小倆口工作上互相勉勵提攜,除了定情偶像劇《向前走向愛走》,兩人還一起接拍電影《大尾鱸鰻》,她承認,當初雙方都有考量,後來都被故事角色吸引,才會再繼續合作。而生活上,郭采潔只要工作結束就直接回家,毫無社交生活可言,很怕讓另一半覺得生活無聊,不過和楊祐寧會一起出門夜騎,晚上騎車既可培養情趣,也可避免曬黑,她再三強調是一群人一起騎,而非單獨約會,小倆口的情趣很生活,跟普通情侶沒兩樣。

以往四肢屬甜不辣體型的她,為了瘦身成纖細偶像,選擇在家勤做韓國健身女王鄭多燕的有氧健身操,身材線條變得較以往緊實,也天天吃中藥治療心臟無力、水腫等困擾,還會吃牛樟芝、Q10保養身體,果然讓她常保好氣色及肌膚彈性。問她Q10與戀愛,哪個才能給好氣色?她機靈笑說:「當然是Q10啊,畢竟戀愛還是會有不愉快的時候,哈哈。」

說到勤做健身操,郭采潔滔滔不絕,她表示拍《大尾鱸鰻》期間,會提早半小時到場,號召全場工作人員一起做運動,楊祐寧也是成員之一?她否認,強調兩人採取不同健身方式,楊祐寧的肌肉已經練得很好,兩人只會互相交換心得。她大讚楊祐寧的身材好,還舉出楊祐寧拍保養品理膚寶水的平面廣告,露出精壯上半身的照片非常好看,「我其實很害怕肌肉男,但他(楊祐寧)練得剛剛好,身材滿好的。」顯然非常關注另外一半的動態。

郭采潔每談戀愛,都有金獎加身,她拍電影《一頁台北》時,和導演陳駿霖秘戀兩年,憑該片拿下台北電影節最佳新人獎,近期和楊祐寧熱戀,還因楊祐寧在頒獎典禮前夕為她禱告,再憑電影《愛LOVE》奪得最佳女配角,她說:「很幸運啊,什麼談戀愛啦,就朋友都給我好運,但我自己也很努力,而且台北電影節真的對我很好。」

……..文章來源:按這裡