大愛新戲 NONO狂追琇琴十足搞笑

作者: 大愛 | Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 2012年8月10日週五 台北標準時間上午9:17

    大愛劇場《幸福好簡單》即將於2012年8月11日推出。琇琴首度詮釋16、17歲的中學女生。劇情描述一個自認生來平凡,人生未曾經歷坎坷曲折、大起大落的女人,如何用她的清朗與溫暖,傳遞出最踏實而真誠的生命力量,觸動人心……這個頭戴安全帽,騎著腳踏車風塵僕僕的身影,讓很多人看見了「少欲」與「知足」,也因此重新思考了「幸福」的定義。

大愛新戲  NONO狂追琇琴十足搞笑

※ 琇琴搖身變成青春美少女,再變身為不修邊幅歐巴桑,不變的是百分百親和力

    去年在大愛劇場《我愛美金》中扮演春風化雨的美金老師而入圍金鐘戲劇節目最佳女主角的琇琴,此次在《幸福好簡單》中挑戰16、17歲的中學女生,搖身一變成為青春洋溢的少女江月霞,後又變為生活簡單不修邊幅的歐巴桑月霞。曾和琇琴多次合作的導演章可中稱讚琇琴是個親和力與魅力兼具的好演員。只不過琇琴自己開玩笑說要打玻尿酸才可以變身為青春美少女月霞,但變身為歐巴桑就簡單了,只要增肥5公斤就ok。但導演認為這次琇琴用她那超級無敵的招牌燦爛笑容成功的詮釋了月霞的平易與善解,親和力百分百!

※     NONO雨中狂追琇琴,琇琴充耳不聞NONO表白,NONO第一次演出大愛劇場

NONO首次在大愛劇場《幸福好簡單》中跨刀演出自來水廠工務「陳宏昇」一角。NONO詼諧逗趣的演出為全劇增色不少,在劇中他對主角琇琴一見鍾情狂追不已,但在那個保守的50年代,好不容易鼓起勇氣跟琇琴表白時,一場大雷雨卻讓琇琴聽不到NONO的表白,澆熄了他的熱情,戀情終宣告無望。真正從小人物一點一滴做起來的NONO表示,他很珍惜這次的演出機會,希望可以讓大愛的觀眾朋友看到他在戲劇方面賣力演出。NONO在拍攝大愛劇場《幸福好簡單》時正值尾牙旺季,南北奔波、舟車勞頓的他,在現場永遠保持一貫的認真與賣力,還能不時發揮即興演出;NONO更是片場的開心果,琇琴、楊可凡在現場常被NONO逗得笑聲不斷,第一次與他合作的導演章可中也誇他是位領悟力強的好演員。

大愛新戲  NONO狂追琇琴十足搞笑

不體貼的吳皓昇在劇中讓琇琴哭笑不得,二人首度搭檔演出最「順其自然」的夫妻

琇琴和吳皓昇在大愛劇場《幸福好簡單》中第一次搭檔演夫妻,沒想到兩人默契十足,將江月霞與賴勝夫這對凡事「順其自然」的夫妻演來入木三分,吳皓昇擺脫以往大愛劇場很正經八百的演出方式,幾近於無厘頭自得其樂的喜劇表演方式令人莞爾。只不過劇中的老公吳皓昇有時太脫線不貼心,凡事又有自己的獨特思考邏輯,常讓老婆琇琴哭笑不得;琇琴開玩笑說自己老公如果是這樣,好像也不錯,起碼不會常吵架。劇中吳皓昇所飾演的勝夫「凡事不強求,隨遇而安」,加上琇琴飾演的月霞「少欲、知足」,讓人再度重新思考「幸福」的定義,原來幸福隨手可得,就是這麼簡單!

 大愛新戲  NONO狂追琇琴十足搞笑

林嘉俐叫琇琴要趕快嫁出去;林嘉俐的願望是演出青春美少女

   林嘉俐在劇中飾演琇琴的媽媽雙麗,個性好強,為持家對金錢精打細算,但對兒女十分關愛,在劇中為了要把主角琇琴嫁出去,母女二人有很多場勾心逗趣的戲,雖每每因女兒不想嫁人氣得無可奈何,但很快又要重新物色女婿人選,在女兒嫁人後又要擔心女兒生不出小孩的事,就這樣很幸福的操勞到90多歲…奇妙的是嘉俐飾演年老母親時又很生動自然;但嘉俐在Facebook上曾寫到希望大家趕緊找她演青春美少女,不要再演黃臉婆媽媽,下次要換她出嫁,而不是又拿水盆潑水看著女兒嫁出家門,她也想要談戀愛啦。

 大愛新戲  NONO狂追琇琴十足搞笑

梁家榕劇中開店歡喜賣水餃,江俊翰跨越時空忙碌演出大愛劇場

    梁家榕演出本劇後段吃重的角色郭翠花,翠花原本是家財萬貫的建築企業家夫人,但後來先生生意失敗欠債累累,最後落魄到靠賣水餃為生;梁家榕揣摩翠花的心境,她思考是什麼力量,讓翠花能放棄貴婦心態,真正開心於賣水餃的生活,除了現實考量必須重新振作外,更重要的是有月霞及滿足眾多慈濟師姊的陪伴,才讓她有支撐下去的力量,故其實她在表演上並沒放太多的悲傷,反倒是多了很多體悟感動在這角色上。而飾演翠花先生的江俊翰,當時正在趕拍台視八點檔女人花,當時正跨越時空在古代當皇帝,但當他知道大愛台希望他來演出翠花先生這角色時,他不計戲份馬上答應,雖然這讓當時的他更忙更累,但他卻甘之如飴。

……..文章來源:按這裡