大仁哥PK犀利人妻 片商皆出書搶票房

TVBS – 2012年8月12日 下午7:33

暑假已經過了一大半,但有些國片,現在才要開始衝票房,由大仁哥陳柏霖主演的電影,正好跟犀利人妻隋棠同一天上檔,雙方組劇搶人氣搶的兇,不但連續3週,雙雙全台跑透透,到校園催票,也不約而同都推出電影小說跟書,難道不怕劇情提早曝光影響觀眾看電影意願,對此,片商都說,出書製造話題,反而對票房有幫助。

大仁哥陳柏霖南下高雄宣傳新電影,和郭雪芙、修杰楷一起現身簽名會,熱情粉絲擠爆現場。

藝人陳柏霖:「每一種角色對我來說都是挑戰。」

新電影中飾演一位網路駭客,但依舊不改大仁哥深情的一面,跟女主角陳意涵有不少對手戲,為了更貼近影迷,電影上檔當天,同步發行電影小說,難道不擔心書中透露劇情,會影響粉絲看電影意願。

導演林世勇:「電影長度的關係,它可能沒有辦法補完所有事件,可是在電影書裡,其實都有特別去提到,每個角色背後的心路歷程。」

強調書裡描述的劇情更細,與電影不太一樣,不擔心會因此影響票房,而另一部由隋棠、溫昇豪主演國片,同一時間也辦簽名會,儘管台北午後下起大雷雨,粉絲撐傘穿雨衣,還是要來力挺偶像,片商搶先一步推出電影書,說是要替電影加持。

導演王珮華:「我覺得幕前跟幕後是不一樣的,我覺得可以兩相加起來,有不同的情感。」

說不擔心影響票房,還認為電影書對票房有幫助,看看這2部電影,宣傳模式很像,同一天上映也就罷了,搶學生票都辦校園講座,顧全台票房,都辦北中南見面,沒想到也都出電影書。

以哈利波特為例,完全依照作者羅琳小說拍攝,書大賣、電影票房更是橫掃全球,過去國片很多都是改編小說,現在倒過來,拍了電影,再按電影量身出書,製造更多曝光機會,也創造更多商機。

……..文章來源:按這裡