Cover Face陳柏霖Bo-Lin 不為突破而改變

Taipei Walker – 2012年8月15日 下午12:38

Q:在「BBS鄉民的正義」中飾演顏正宇King,先介紹一下這個角色的個性。

A:King是1個比較孩子氣的人,他本身對於電腦的技術非常好,有句話說「能力越大責任越大」,他知道自己有相當的能力,卻不了解自己要付的責任,基本上就是1個比較孩子氣的角色。

Q:拍戲前有特別為這個角色做哪些準備?

A:就情緒上來說並沒有刻意做準備,因為這些本來就是日常生活中會經歷的東西,對我來說怎麼樣把故事講出來比較重要。

Q:拍戲的過程中有沒有什麼辛苦的地方?

A:這部戲並不是什麼武打戲,所以辛苦的地方倒是還好,比較困難的部分是電影裡有真人、動畫的地方,你必需要將聲音的情緒銜接到動畫中,或把動畫裡的聲音情緒延續到現實生活。另外,動畫裡的聲音也都是自己配的,所以也花了蠻多時間在聲音的表演。

Q:「BBS鄉民的正義」是敘述跟網路有關的故事,你自己是網路的高度使用者嗎?

A:我每天都會上網,算是網路的鄉民,我覺得現在每1個人都是,不然怎麼會有低頭族這個名詞。

Q:平常有空會上網看粉絲對自己的評價嗎?

A:我會,如果他們給的是正面、有建設性的建議,我當然會記下來學習跟改進,但如果只是不負責任、無謂的謾罵,心裡就會覺得怎麼會有這樣的人存在。

Q:出道10年,在這10年當中你隻身到香港、內地甚至日本闖蕩,是什麼樣的力量讓你把自己推出去?

A:第1是自己想冒險,再來就是當時國片很不景氣,剛好香港、內地那邊有戲劇的邀約,所以就順勢把自己推到那邊發展。

Q:從張士豪(藍色大門)、李大仁(我可能不會愛你)到顏正宇King(BBS鄉民的正義),演過這麼多的角色,陳柏霖還有想要嘗試的角色嗎?

A:老實說,我真的覺得拍1個好的故事比演什麼樣的角色來得重要,我寧可拍1個好看的東西,也不要為了突破而突破,因為那樣很沒意義又浪費時間。

Q:「我可能不會愛你」的曲是陳柏霖的創作,而這首歌在KTV點播率贏過周杰倫的歌,有想過出唱片這件事嗎?

A:音樂是我的興趣,但不會把它變成工作,目前我並沒有這樣的想法,但說不定哪天心血來潮,或許就會發表音樂作品,但就現階段來說,我還是把音樂當成是我的休閒娛樂。

Q:如果要拍1部以自己人生為主題的電影,你覺得應該會是哪種類型?

A:應該是恐怖片吧?哈哈哈!我覺得可能比較偏向是悲喜劇,你不覺得所謂的「笑點」都是因為人家出了糗才好笑,對你來說好笑的事其實是人家悲傷的事。

Profile

1983年8月27日生,180cm、64kg。作品有電影「藍色大門」、「愛到底」、「戀愛恐慌症」、「BBS鄉民的正義」等,電視劇「極速青春」、「各種血型女人結婚的方法-O型」(日本)、「我可能不會愛你」等。

Movie

BBS鄉民的正義

8/17五晚場上映

福斯、牽猴子發行

籌備三年,因關注網路議題而誕生的「BBS鄉民的正義」,2010年推出前導概念短片掀起網友瘋狂轉載熱潮,短時間創下百萬人次點閱,而陸續製作「鄉民小劇場」總點閱次數已破千萬。2012暑假,一場網路大戰即將引爆,人人身陷其中!

……..文章來源:按這裡