師奶殺手王傳一征服東洋妹 擔任首位 「石垣島國際觀光大使」

作者: 嚞娛樂 | Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 10小時前

石垣市長特別邀請王傳一擔任此重責大任並頒發委託狀給王傳一

台灣演員王傳一受邀成為首位『石垣島國際觀光大使』。先前邀請的世界拳擊冠軍的具志堅用高.則是石垣島出身的樂團BEGIN.以及知名島國女歌手夏川里美皆為石垣市的觀光大使,但王傳一成為國際觀光大使則是首例。

石垣市隸屬於日本沖繩縣,此次王傳一受邀成為首位石垣島國際觀光大使,任命儀式於石垣市Euglena Mall內的MACHINAKA交流館舉行。國際觀光大使主要是將石垣市特有的文化魅力和豐富美麗的自然環境等等的特色發展至全亞洲,並且促進當地的觀光發展進而邁向國際。而王傳一在台灣、內地、新加坡及日本有著高知名度及不少師奶粉絲,所以石垣市長特別邀請王傳一擔任此重責大任並頒發委託狀給王傳一,希望他擔任國際觀光大使廣為宣傳石垣島,並讓更多的觀光遊客來石垣島享受美食與美景!

石垣市長-中山義隆先生在任命式上表示「等新石垣機場正式開啟後,和台灣的交流必定可以更加的多元。並且藉助了國際觀光大使王傳一先生在亞洲各地的知名度, 希望進一步將石垣島推向亞洲。」尤其新石垣機場將在明年(2013年) 3月7日啟用, 屆時台北松山機場也將直飛石垣島,飛行時間大約1小時25分鐘,對於喜歡出國度假的民眾又多了一項新選擇。

王傳一首部日本電影『ペンギン夫婦の作りかた』(中譯:企鵝夫婦的做法)大獲導演肯定

在戲劇界發展亮眼的王傳一曾經榮獲金鐘獎的最佳男配角,並多次入圍許多戲劇獎項,演技實力受到肯定。日本粉絲暱稱他為「ハジメちゃん」(發音:HAJIME CHAN。中譯:阿一),並且擁有許多死忠日本粉絲的支持。王傳一於今年3月在石垣島拍攝了第一部日本電影『ペンギン夫婦の作りかた』(中譯:企鵝夫婦的做法)。

故事內容是以石垣島當地非常有名的边銀曉峰.边銀愛理夫婦倆人真人實事所改編的故事,王傳一在電影中則飾演边銀曉峰一角,女主角小池榮子則飾演边銀愛理,導演平林克里對於王傳一全程皆以日文發音來背誦台詞的功力及敬業態度讚不絕口,深深表示王傳一的演技及敬業態度是他目前看過最好的演員之一,他的未來無可限量,希望有機會能再度合作。

沖繩及石垣島上成為師奶殺手

當天授階儀式記者會現場巧遇從台灣來的遊客,一群阿嬤認出是台灣來的演員王傳一爭先恐後的想要合照,其中一位阿嬤熱情的趁拍照時偷親了王傳一的臉頰,阿嬤開心的說:『我孫子跟他一樣帥喔!』在機場時航空公司的地勤小姐也以不太流利的中文對著王傳一說:『你是阿一桑 王傳一嗎?』完全忘記要辦理登機手續,不斷的希望王傳一能答應可以跟她合影及簽名!王傳一靦腆的說:『這樣也算他鄉遇故知嗎?』

王傳一大啖石垣牛

對於擔任國際觀光大使,王傳一表示「真的很開心!先前來石垣島拍戲時深刻感受到當地居民的熱情,不管男女老少都非常親切有禮貌。這次能成為國際觀光大使,我覺得非常榮幸。新石垣機場啟用時,我們從台灣飛到石垣島會相當方便,我想我以後應該會為了我的最愛「石垣牛料理」常來玩吧!身為觀光大使我大大推薦這裡的石垣牛料理,喜歡美食的饕客一定要來試試」

首部電影預定將在10月13日於石垣島搶先上映。

任命式之後,边銀愛理太太介紹了為了國際觀光大使王傳一就任式而特別設計的料理,並且請在場嘉賓試吃。電影『ペンギン夫婦の作りかた』(中譯:企鵝夫婦的做法)預定將在10月13日於石垣島的舊萬世館搶先上映。日本全國首映日則為10月20日。

王傳一大啖石垣島美食

……..文章來源:按這裡