蔡淑臻黃志瑋籲女生自保 馬如龍譙惡少

作者: 許容榕、洪秀瑛╱台北報導 | 中時電子報 – 2小時37分前 ▲王子魚。(羅永銘攝)

中國時報【許容榕、洪秀瑛╱台北報導】

伊林娛樂蔡淑臻、黃志瑋、賴琳恩,17日在緯來電影台《親愛的 我想告訴你》開鏡記者會上,被問及對李宗瑞案的看法。蔡語重心長地說很少去夜店,現在應該把焦點放在加害者身上,而非研究、討論受害者是誰。她呼籲女生交朋友要多觀察,「特別在夜店裡,那裡是比較容易失去理智的地方,更要注意酒杯放哪。」

黃志瑋說,李宗瑞案的受害人不只藝人,呼籲女生不論從事何種行業,都該懂得自我保護。這次事件,不論是否為受害者,和李宗瑞合照過的女藝人就中槍,繪聲繪影人人自危,賴琳恩就說,以後與男粉絲合照會多注意,拍照時保持距離、以策安全。

女星王子魚指控在科技公司擔任董座的前男友戴譙彥施暴,17日她與馬如龍等人出席反家暴活動,臉上的傷已快復原元,但每天仍吃抗憂鬱藥。日前接到他電話,對方要求她不要亂說話,也未道歉。針對戴的暴力相向及李宗瑞案,馬如龍對惡少痛批又嗆聲,「有幾個臭錢有什麼用,不要糟蹋、欺負我們藝人。」

與她在《門當父不對》合作過的馬如龍夫婦、阿布及李婷宜、康康等人力挺她。王爆兩年前,戴曾帶她拿掉小孩,戴至今仍不認打她,「我這次不會再心軟,不然打的不是戴,是被全台灣人打死,只要他勇於認錯道歉,我會原諒。」

……..文章來源:按這裡