〈獨家〉最「犀利」置入 電影3分鐘出現1商品

TVBS – 5小時前〈獨家〉最「犀利」置入 電影3分鐘出現1商品

犀利人妻電影版上映後票房亮眼,但卻也有不少人看完電影後發現,怎麼片中出現了一堆商品置入,整部電影109分鐘,卻超過40個置入,算一算平均不到3分鐘,就有1項商品置入,不過導演王珮華說,其實之前在偶像劇裡置入的更多,但也因為集數多,所以看來沒那麼明顯,更坦言台灣導演拍電影缺資金,能夠有企業贊助商品置入,對拍電影幫助很大,但顯然這一次,電影置入太誇張,才會引發討論。

電影「犀利人妻」:「誰家的死小孩,管一下啦,吵死了。」

偶像劇劇情搬上大銀幕,就連置入的商品也延續,像是片中小禎賣的車子,電影裡照樣出現,還有隋棠工作的飯店。電影「犀利人妻」:「這幾年,都是妳一個人照顧萌萌。」

不僅秀出飯店名稱,就連大廳跟房間也一併入鏡,另外還有精品鑽石和航空公司,就連隋棠和小禎聊天看夜景的餐廳,也是置入。電影「犀利人妻」:「等一下。」

不過這洋裝是為電影裡的角色量身訂做,並沒有販賣,但民眾詢問度超高,而除了這些之外,片中還置入了像是冰淇淋、啤酒、保養品等,至少30-40種商品,以片長109分鐘來講,等於不到3分鐘就有一項商品置入,讓網友看了都說,這置入也太多了吧。

導演王珮華:「像有時候我們根本不是置入的,大家還是會放大眼睛看它,因為好像喝個飲料,一定字就不能面對正面,可是表演過程中,其實很難。」

導演說,其實很多商品都是異業結盟或廣告配合,也坦言台灣拍片環境不像好萊塢那麼好,企業置入、贊助,有充足的資金才能拍好作品,而在前陣子的國片愛裡頭,也有誇張置入。電影「愛」:「你覺得小霓會喜歡嗎?」

電影置入了5千萬成為話題,其實商品置入的價錢沒有一定的標準,每家廠商跟片商談的不一樣,可能是要求出現幾個鏡頭,或是要求秒數,但只要配合劇情置入的合理,觀眾也就不會太挑毛病,但顯然這一次犀利人妻置入的太誇張,才會讓網友看了有所討論。
〈獨家〉最「犀利」置入 電影3分鐘出現1商品〈獨家〉最「犀利」置入 電影3分鐘出現1商品

……..文章來源:按這裡