《BBS》自然融入手法勝一籌

作者: 林志勳╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年8月22日 上午5:30

中國時報【林志勳╱台北報導】

國片《犀利人妻最終回:幸福男.不難》與《BBS鄉民的正義》上周五同檔上映,票房皆開紅盤,《人妻》全台票房破4000萬,《BBS》也破2100萬。不過,票房雖是前者較佳,但在置入性行銷方面,前者遭抨擊不少,後者手法顯然高明,把商品完全融入場景中,觀眾幾乎沒發現。兩片各有擅場。

《人妻》贊助達5000萬

觀眾搶看《人妻》,卻對片中目不暇給商品置入頗有微詞,該片約有40種商品置入,廠商贊助達5000萬。片中隋棠頻秀商品,有統一瑞穗鮮乳、青島啤酒等,結尾搶婚還要買瑪麗蓮調整型內衣,華航Logo、隋棠片中工作的君悅酒店也頻入鏡。

《BBS》3廠商金援

觀眾批評商品置入太明顯,其中,有一段宥勝坐在華航飛機內,空姐幫他收餐盤,問道:「米其林餐點好吃嗎,自從我們加入天合聯盟,多了很多空中免稅商品!」接著拿DM給他翻閱,又強調有米其林餐點,又強調免稅商品多樣化,讓觀眾看了怪怪的。導演王珮華解釋:「或許我做得不是很好,商品置入是要提醒廠商多投資國片。」

相較之下,《BBS》有3廠商贊助,可樂果、匯豐銀行和國內某硬體廠商,置入技巧高明。片中,陳柏霖吃可樂果,沒秀出經典紅色包裝,而是裝在玻璃罐中,觀眾因零食形狀認出是可樂果,電影公司說:「可樂果形狀獨特,裝在罐子裡,大家就會知道,看到反而會心一笑,對產品印象深刻。」匯豐銀行字樣也是短暫出現,不仔細看難察覺。

而安心亞、郭品超主演的《西門町》,有25品牌、2000萬商品贊助費用,該片預售票開跑後,連續一周蟬聯博客來網友期待榜首位,將於9月7日上映。

……..文章來源:按這裡