偶像劇、電影「機」情邀約 模擬機艙搶手

東森新聞 – 2012年8月28日 上午9:11

今年初由陳柏霖演紅的「大仁哥」風靡全台,而現在電影「犀利人妻」票房也開出紅盤,不過這劇組都有找上航空公司協助拍攝,其中免費提供場地的航空公司更因此拍出口碑,光是今年就有超過二十部影視題材找上他們來幫忙,從借機艙到借空姐都有,成為搶手貨。而且為了因應各方邀約,現在業者就以公關室廣告部為窗口,組了一個「七人小組」,專門研究劇本及評估拍攝需求。

深情款款的大仁哥對著程又青唱情歌,這一幕真的是唱進許多粉絲的心坎裡去了,這一場戲其實是在模擬機艙裡頭拍攝的,並不是在真正的飛機上,而借這個場地拍戲的還有剛上映的電影犀利人妻,劇組為了追求機上場景的逼真度,不自己搭景,乾脆找上航空公司協助拍攝,省時又省力,而且不僅場地可以免費借,就連空姐也在犀利人妻中被借來咖上一角,可說是創下了業者的先例。

因為這種機上情緣的題材特別夯,現在不僅是收視率票房都創造出好成績,也連帶讓大方出借的航空公司知名度更因此大大提升了不少,就是因為在偶像劇當中,機場的場景密集曝光,甚至還有人打電話想要應徵大仁哥在劇中的職務,效果比打廣告還要來的好,光是今年就有超過20個合作案想要找他們來幫忙拍攝。

為了因應各方的邀約,業者還成立了一個「七人小組」,專門研究劇本以及評估劇組的需求,航空公司對此也表示,當初根本沒想到會這麼受到歡迎,不過對所有的要求也不是來者不拒,真正定案拍攝的只有兩成,不過劇組和業者有雙贏的結果,這應該也是當初雙方所打的如意算盤。

……..文章來源:按這裡