娛樂放大鏡/沒有瀏海不能活?女星變髮大盤點

NOWnews – 1小時30分前

記者張婷臻/綜合報導

女明星個個愛美,頭髮更常被視為第二生命,在演藝圈中似乎不少女星一定要有瀏海才有安全感,幾乎沒看過她們露出額頭的髮型。有人則是有沒有瀏海差很大,瀏海一出現整個從妖豔性感換到可愛路線,也有人是瀏海造型成經典,一看到髮型就想到她的成名代表作!

朱芯儀小三成經典 厚瀏海好無辜

朱芯儀演出《犀利人妻》中的小三黎薇恩,厚瀏海的髮型給人一種天真、無辜的感覺,也成了她演藝事業中的經典造型,只要看到這個髮型,就使人聯想到裝可憐的小三。雖然髮型和豬哥亮相似,但在美女加持下,卻成了2011年超夯的髮型,許\多年輕美眉都到美容院指定要剪個「小三頭」。

不過其實朱芯儀造型相當多變,在《下一站,幸福》中她飾演花痴心,造型有俗氣的捲髮、長直髮,主持節目時也有許\多不一樣的俏皮髮型,現在當了媽嗎後,又有一種獨特韻味,可以說是個怎麼樣都美的女星。

朱芯儀有沒有瀏海,都很有個人特色。(圖/合成自記者攝影)

▲朱芯儀有沒有瀏海,都很有個人特色。(圖/合成自記者攝影)

朱芯儀(右)在《下一站,幸福》有沒瀏海的長髮造型。(圖/翻攝自朱芯儀無名)

▲朱芯儀(右)在《下一站,幸福》有沒瀏海的長髮造型。(圖/翻攝自朱芯儀無名)

羅霈穎髮型沒變過 像假髮一樣永恆

出道多年的羅霈穎,講話爆笑、作風大膽,上遍許\多綜藝節目,不過不管在網路上怎麼搜尋,咦?怎麼髮型幾乎都是一模一樣,長直髮配上齊瀏海,永遠是「羅妹妹」的打扮,髮型固定不變簡直像一直戴著同一頂假髮一樣!

過去羅霈穎曾以為,有人批評她留這個髮型是為了裝年輕、裝可愛,她常在節目上提到,曾被造型師告知有個女主持人在節目上侮辱她的瀏海,個性直接的她就直接跑去跟對方嗆聲,表示自己有瀏海是為了遮醜,因為掀開來就會跟她現在一樣醜,捍衛自己的髮型不遺餘力。

妹妹頭長髮是羅霈穎的招牌髮型。(圖/JET)

▲妹妹頭長髮是羅霈穎的招牌髮型。(圖/JET)

李毓芬瀏海一出 壞女人變小花痴

李毓芬一向給人較性感、豔麗的形象,她在《小資女孩向前衝》中飾演鄭凱兒,中分的大波浪髮型讓人覺得精明幹練卻又充滿心機,當時她簡直像是過街老鼠人人喊打,讓她覺得好氣又好笑。現在她在新戲《螺絲小姐要出嫁》角色大不相同,剪了瀏海變成鄰家女孩系美少女,看到帥哥就發發小花痴。

不過李毓芬在4月時就以新髮型亮相,當時經紀人還說,其實李毓芬是自己跑去剪瀏海,並沒有特別報備。而一直以來總被質疑整形的她,7月時也拿瀏海出來當擋箭牌,表示應該是換了髮型,讓大家有耳目一新的感覺,自嘲:「撥開後應該又會變回來吧!」

李毓芬今年春天換了有瀏海的新髮型。(圖/合成自記者攝影)

▲李毓芬今年春天換了有瀏海的新髮型。(圖/合成自記者攝影)

郭書瑤甜心路線出道 配上瀏海卡哇伊

郭書瑤(瑤瑤)雖然剛出道時胸部最被注意,但近年來她努力充實才藝,化身甜心融化許\多粉絲的心。她的髮型也走可愛路線,幾乎是妹妹頭瀏海,有時就算撥成斜瀏海,也不會讓整片額頭露出,瀏海成了瑤瑤的招牌,還有網友常好奇問她為什麼一直留瀏海,額頭卻不會長痘痘。

瑤瑤的造型一定會有瀏海。(記者邱榮吉/攝影)

▲▼瑤瑤的造型一定會有瀏海。(記者邱榮吉/攝影)

瑤瑤的造型一定會有瀏海。(記者邱榮吉/攝影)

郭采潔曾被評為瀏海第一美女

2010年時《明周娛樂》曾經請來造型師陳孫華、李明川,與變髮達人林葉亭,針對當時演藝圈中幾位女星的瀏海造型做評比,當時郭采潔一頭俏麗短髮被評為第一名。陳孫華表示,他第一眼看到郭采潔照片,就覺得她相當適合留瀏海。

郭采潔之前演出《向前走向愛走》,劇中一頭俐落短髮沒有太繁複的造型,簡單將額前瀏海撥到旁邊,新專輯《給他》的一系列照片也是一樣,猛一看讓人覺得好像范曉萱,跟有瀏海的甜美感覺大不相同。

郭采潔2010年時的造型大受好評。(記者朱家彥/攝影)

▲郭采潔2010年時的造型大受好評。(記者朱家彥/攝影)

郭采潔之前瀏海一大片,現在變得比較俐落。(圖/合成自記者攝影)

▲郭采潔之前瀏海一大片,現在變得比較俐落。(圖/合成自記者攝影)

翁滋蔓瀏海打天下 裝萌最無敵

翁滋蔓還在唸高中時就涉足演藝圈,當時留著妹妹頭的她,大眼甜笑感覺超萌,如今也常以大片瀏海示人,是她甜美形象的一大武器。有時她也會將瀏海梳起露出額頭,給人的感覺就較典雅、成熟。

翁滋蔓高中素顏「萌」照。(圖/超視)

▲翁滋蔓高中素顏「萌」照。(圖/超視)

翁滋蔓有無瀏海感覺很不一樣。(圖/合成自記者攝影)

▲翁滋蔓有無瀏海感覺很不一樣。(圖/合成自記者攝影)

……..文章來源:按這裡