「犀利」電影置入多 魏導:還沒有看過

TVBS – 2012年8月29日 下午1:53

「犀利人妻」從電視改編上大螢幕,票房也相當不錯,不過置入性行銷商品多達40種,一度傳出讓導演魏德盛有點感嘆;但現在魏導跳出來澄清,自己還沒有看過電影,怎麼會批評?還直言電影置入不是壞事,但拍電影最重要的還是初衷,誠懇的態度才能夠留住國片觀眾。

電影「犀利人妻」片段:「真愛,只為你。」

「犀利人妻」電影版,上映10天票房就破億,成績亮眼,但電影中的置入性行銷做很大,置入多達40樣商品,從鮮奶、啤酒、女性內衣,甚至連結婚的飯店都要露個臉。電影「犀利人妻」片段:「這幾年,都是妳一個人照顧萌萌。」

還因此傳出魏德盛導演看了很感嘆,覺得電影不能這樣拍,不過魏導聽到消息,跳出來大聲喊冤。

導演魏德聖:「我覺得真的是誤解,我還沒有,我真的還沒看過這部電影,我怎麼會去批評它是怎麼樣呢,最近在尋找資金,我有感而發的說,現在大部分的資金來源,都希望你用以小搏大的作法,但有些事情是不能以小搏大的。」

魏導還表示,在電影的置入性行銷並沒有錯,自己也會做置入,還一度笑稱「賽德克巴萊」年代太久遠,沒辦法置入現代商品,魏導強調,拍電影不能全被商業導向牽著走,堅持做電影的誠懇態度,國片榮景才能一直走下去。

導演王珮華(2012.08.20):「像有時候我們根本不是置入的,大家還是會放大眼睛看它,因為好像喝個飲料,一定字就不能面對正面,可是表演過程中,其實很難。」

不過滿滿的置入性行銷,不僅讓「犀利人妻」劇組獲得的贊助高達5千萬元,被形容成是工商服務大補帖,但有贊助省成本還不夠,想變成破億電影,還要靠他。演員蔡昌憲:「進劇組第一天,我的第一個鏡頭。」

也在片中尬一角的蔡昌憲,被形容為國片吉祥物,因為不論是「那些年,我們一起追的女孩」,還是「艋舺」,只要蔡昌憲有參與演出,全部都破億,「犀利人妻」也繼續延續這個紀錄,讓蔡昌憲吉祥物的名號,越來越響亮。

……..文章來源:按這裡