《犀利人妻》置入性行銷多 魏德聖:拍片要誠懇

NOWnews – 2012年8月29日 下午1:53

娛樂中心/綜合報導

《犀利人妻最終回幸福男˙不難》票房開出破億佳績,但曾有社論將該片形容為「工商服務大補帖」,表示片中置入性行銷太過明顯。對此,《賽德克˙巴萊》導演魏德聖希望,投資人與電影人要保持誠懇。

《犀利人妻最終回幸福男˙不難》票房長紅,27日統計全台票房高達1億零57萬,兩位男主角溫昇豪與宥勝因此在慶功記者會上演男男舌吻秀,女主角隋棠更表示如破億,要幫男主角擦澡。票房雖開出亮眼成績,但評價褒貶參半,其中最為人詬病者,則為明顯的置入性行銷。

魏德聖接受《中國時報》採訪時,呼籲電影工作者,勿將「回不回本」當作唯一價值,否則會讓國片榮景黯淡。而有許多人認為,賽片的8.8億票房的記錄相當難超越,魏德聖僅謙虛表示,目前國片的市場只開發十分之一,因國片市場開發現狀是「守著田地分家產」,「分了兩代仍只有一塊田,重要的是繼續開發。」

針對電影的置入過多情況,《犀利人妻》男主角溫昇豪表示,贊助可能較多導致手法不夠細膩,仍不可否定文創產業在成熟的商業市場中需要企業贊助。

……..文章來源:按這裡