明星蒐藏/陳乃榮的忍者哲學 吃苦當吃補!

NOWnews – 6小時前陳乃榮酷愛忍者。(記者邱榮吉/攝影)記者許惠晴/專題報導為成就音樂夢想,甘願先當演員的陳乃榮,『堅忍』的精神,宛如他最愛的蒐藏品『忍者』,「吃得苦中苦,方為人上人」,且同樣喜歡簡約生活,「像我喝咖啡只喝美式,什麼都不加」,從小在忍者身上學到的精神,成了他的人生哲學。

忍者在他眼裡,就是『酷帥』,可以不用流汗,精準把對方幹掉!小時候因看了一部美國電影而愛上,媽媽為激勵他用功念書,小時候會冒充忍者教訓他,「我媽會假冒忍者寫信給我,說如果成績不好,就要出來懲罰我…沒有獎勵,只有懲罰」,因對忍者充滿敬仰,功課始終保持在前段。

陳乃榮從小愛忍者。(記者邱榮吉/攝影)

他滔滔不絕說著忍者的故事,「就像早期從事諜報任務的人,大部分很有才華,會偽裝成街頭藝人,長的不能被人家注意,像我就不行,因為太高。」陳乃榮更說出一個奇特訊息,「路上遇到的外國人,有二分之一是忍者」,大夥難以置信瞪大眼,他則堅定說:「是真的啦!」究竟是他的幻想,亦或真有其事,不得而知。

12歲那年,依然癡迷忍者,笑說:「當時我穿忍者龜的衣服,背龜殼包包,還差兩把刀,頭綁藍色頭巾,去打電動,大家覺得我很瘋」。不過,後來爸媽為戒掉他的『忍者戀物癖』,趁他去上學時,把所有的忍者物品通通丟掉。現在他僅有的蒐藏,是這2、3年靠著自己財力購買的。 陳乃榮像忍者看齊,勇往直前不怕苦。(記者邱榮吉/攝影)秉持忍者精神!陳乃榮堅持愛音樂陳乃榮曾參與《終極三國》、《女王不下班》、《華麗的挑戰》和《花是愛》等多部偶像劇,7月剛發行第二張創作專輯《同種異類》。談起演藝之路,爸媽原不同意,但在一次現場表演中,總算感動父母。爸爸特地寫信給他,「看到你Enjoy(享受)在舞台,我知道你會發光發熱」,最後附註餓死自己負責。得到至親認可,他更確定『三十而立』,就是要在音樂之路開創事業。他說:「為了要做音樂,雖然得先去做演戲這件事,但沒有關係」,秉持忍者精神『刻苦耐勞』,會一直堅持下去,不輕言放棄。 陳乃榮的忍者樂高。(記者邱榮吉/攝影)陳乃榮靠自己,再把忍者買回來。(記者邱榮吉/攝影)陳乃榮靠自己,再把忍者買回來。(記者邱榮吉/攝影)

……..文章來源:按這裡