發表「獨島信念」的具惠善取消訪日行程的背景何在

作者: 「中央日報」網絡版 | 韓國中央日報 – 2012年9月4日週二 台北標準時間上午8:01

原本計劃訪問日本參加電視劇DVD發售宣傳活動的演員具惠善取消了訪問日程。經紀公司YG娛樂的相關人士9月3日表示“綜合各種因素,具惠善取消了訪問日本的行程”。具惠善原計劃在9月3日~4日兩天時間裏訪問日本,為自己主演的台灣電視劇「絕對達令」的DVD發售活動做宣傳。

「絕對達令」原計劃從9月13日起在日本富士電視台衛星頻道BS富士播出,但BS富士在今年8月末以時間安排有問題為借口暫時保留了播出該作品。但有分析認為,電視台口中的所謂“時間安排的問題”最終還是與韓日之間圍繞獨島問題的矛盾導致日本內部民眾反韓情緒擴散有關。

具惠善在2008年接受韓國國內媒體采訪時曾說“獨島是韓國領土,這是基本常識”。這一事實被日本網民傳開之後,出現了很多對具惠善進行非難的輿論,要具惠善“有本事別來日本,在你們國家賺錢吧”。

……..文章來源:按這裡