電視金鐘入圍揭曉 「我可能不會愛你」獲8項提名

作者: 江昭倫 | 中央廣播電台 – 2012年9月25日 下午5:25

電視界年度盛事「2012電視金鐘獎」今天(25日)揭曉入圍名單,叫好又叫座的偶像劇「我可能不會愛你」一舉入圍最佳男、女主角等8項大獎;公共電視則有56個節目作品與個人獎項獲得提名,是單一頻道最大贏家。

今年電視金鐘獎報名件數再創新高,總計有115家公司1,686件作品報名角逐35個獎項。去年底掀起一陣「大仁哥」旋風的偶像劇「我可能不會愛你」一如外界預期,一口氣入圍戲劇節目、編劇、導演等8大獎項,劇中主角陳柏霖與林依晨也雙雙獲得男、女主角提名,在入圍公布典禮上出盡鋒頭。

備受矚目的綜藝節目主持人獎項,陶晶瑩、豬哥亮、庾澄慶將迎戰歐漢聲與莎莎、澎恰恰與許效舜等搭檔組合;至於金鐘帝、后寶座,楊祐寧、黃品源、李康宜、六月也都被看好。已故資深演員張美瑤與台灣美食節目鼻主傅培梅則入圍特別獎。

本屆電視金鐘恢復「燈光獎」,並首度新增「科學節目獎」,期待透過獎項設立讓觀眾看到更多優質節目出現。文化部影視及流行音樂產業局局長朱文清說:『(原音)今年電視金鐘獎,除了恢復燈光獎之後,另外增加科學節目獎,這意味著金鐘獎不只是電視人角逐的桂冠,同時也是期待電視界能夠成為帶動社會向上提升的正面力量。』

2012電視金鐘獎頒獎典禮將於10月26日晚上7時在台北國父紀念館舉行,華視頻道將實況轉播,典禮前的星光大道,也將於當天下午5時30分現場直播,邀請觀眾一起分享電視人的感動。

……..文章來源:按這裡