大仁哥超級8 金鐘入圍大贏家-我可能不會愛你叫好叫座 陳柏霖林依晨搶戲王戲后

自由時報 – 2012年9月26日 上午4:32

記者吳志偉、陳慧貞/台北報導

陳柏霖、林依晨「我可能不會愛你」炒熱「大仁哥&程又青」,101年電視金鐘獎入圍名單公布大熱,除了雙雙獲提名,搶占戲王、戲后外,加上導演、編劇、女配角等獎一共入圍8項大獎,搶下今年金鐘入圍大贏家;另外「阿戇妹」入圍男女主角等6項;「愛。回來」入圍男女主角等5項、「前男友」入圍男女主角等3項,形成四雄爭霸局面。

「我可能不會愛你」去年9月播出後,收視如倒吃甘蔗,陳柏霖從電影咖轉戰螢光幕,飾演貼心又痴情的「李大仁」,全台掀起一陣「大仁哥」風潮,把陳柏霖推向戲劇一哥的寶座;林依晨08年即以「惡作劇2吻」封戲后,主演「我」劇後再打破「金鐘魔咒」,人氣更上一層樓,代言活動接不完,名利雙收。此劇同時也成為導演瞿友寧、編劇徐譽庭的代表作之一。

劇本冰3年 徐譽庭高興入圍

陳柏霖昨睡夢中被經紀人電話告知好消息,謙稱自己還是戲劇新人,能入圍真的很不好意思,其實真正受歡迎的是『李大仁『這個角色,所以謝謝導演及編劇。

昨天原本正在看電影林依晨,獲知入圍時,讓她當下無法專注看下去,透過簡訊向經紀人表示謝謝瞿導、徐譽庭和所有演員,讓她在很舒服的狀態下發揮演技。

「我可能不會愛你」劇本原本不被看好,冰了3年才出土,編劇徐譽庭表示:「這部戲在情愛之餘,也與觀眾交流人生百態,很高興我們誓言走出新的路能得到評審的肯定,對未來新的展望也將更多元、更多可能。」

瞿友寧力敵非商業劇導演

「我可能不會愛你」導演瞿友寧一人力抗客台、大愛、公視等非商業劇集導演,昨天他人在上海拍新戲「小時代」,聽聞入圍劇劇節目導演獎,除了開心,覺得此劇入圍多項是團隊合作的成果,男女主角陳柏霖、林依晨都入圍,瞿友寧希望2人都能得獎,若有分配獎項問題,他說:「那我讓出來好了,讓他們都得獎。」被問最大勁敵?他笑說以客台「阿戇妹」導演林志儒,因為2人正在拍同部戲「小時代」。

……..文章來源:按這裡