「李大仁」夯爆入圍金鐘 陳柏霖睡夢中驚醒:金歹勢!

ETtoday – 11小時前陳柏霖擔任彩妝評審時示範走秀(記者賴郁泰/攝)

記者蕭采薇/台北報導

以「李大仁」一角抓住不少姊姊妹妹心的陳柏霖,出道13年來首度入圍金鐘獎最佳男主角獎。陳柏霖目前人在大陸拍戲,經紀人張力透露:「他本來還在睡覺,知道入圍以後他說『很歹勢!』,因為其他入圍者都是演戲經驗很豐富的。」

陳柏霖1999曾在公視《強盜與天使》中演出,但之後他轉往日本、香港發展,作品也多以電影為主。《我可能不會愛你》是陳柏霖第一部在台灣挑大梁的戲劇,不但引起熱烈迴響,更讓他首度入圍金鐘獎最佳男主角。

陳柏霖將和《雨夜花》黃品源、《前男友》楊祐寧、《愛。回來》龍劭華以及《客家劇場—阿戇妹》黃健瑋角逐視帝。陳柏霖目前人在大陸拍戲,經紀人張力透露:「他本來還在睡覺,知道入圍以後他說『很歹勢!』,因為其他入圍者都是演戲經驗很豐富的。」

目前也在大陸天津拍攝微電影的楊祐寧第一時間則不敢相信,拍完打戲後才開心表示:「《前男友》是我入行十年以來,在工作、生活和感情上投注最大能量的戲,我為這角色準備很久。」龍劭華則表示:「又能再次入圍受到肯定太開心了,感謝評審厚愛,一切感言等最後揭曉時再說…太開心了!」

人正在美國佛羅里達的黃品源,和陳柏霖一樣在睡夢中被抓起,知道自己入圍後就開心的睡不著了。他興奮的說:「這部戲從12度拍到32度,因為拍攝太耗時非常需要耐力。但這次能入圍受到肯定真是太開心了!」

……..文章來源:按這裡