楊祐寧李千娜 金鐘雙入圍

中央社 – 12小時前

(中央社記者徐卉台北25日電)第47屆電視金鐘獎今天公布入圍名單,楊祐寧、李千娜以戲劇「前男友」入圍男、女主角,2人都不可置信。

第47屆電視金鐘獎今天公布入圍名單,台視戲劇「前男友」連中3元,除了戲劇節目男、女主角獎,還入圍「戲劇節目編劇獎」。

目前正在大陸天津拍攝微電影的楊祐寧得知這個好消息,第一時間還不敢相信,他開心地表示,「前男友」是他入行10年以來,在工作、生活和感情上投注最大能量的戲,他為這角色準備很久;女主角李千娜則激動大呼,「怎麼可能,我快哭了,這樣就已經很好、很好了」。

此外,客家電視台也以描述社會底層小人物的戲劇「阿?妹」入圍6項大獎,其中黃健瑋及黃采儀分別入圍男、女主角獎項。

黃采儀在戲中飾演身世坎坷、長大後被迫下海的妓女豔梅,在一次暴力事件中,因失憶流落街頭成為遊民。她得知入圍女主角後表示很高興,但更高興「阿戇妹」在節目、編、導、演都受到肯定。

第47屆電視金鐘獎戲劇節目男、女主角獎其他入圍者,包括「我可能不會愛你」的陳柏霖及林依晨、「愛。回來」的龍劭華及六月、「雨夜花」黃品源、「小孩•大人」李康宜。1010925

……..文章來源:按這裡