高富帥愛平凡女 老梗金鐘全槓龜

東森新聞 – 2012年9月26日 下午5:18

今年金鐘獎入圍名單出爐,一如外界所預料,偶像劇”我可能不會愛你”,成為大贏家,包括男女主角陳柏霖林依晨,還有女配角林美秀,及戲劇導演等等,總共入圍八項大獎,而之前也被外界看好,邱澤主演的”小資女孩”卻意外落馬,成為遺珠。以往偶像劇最愛的高富帥配小資女題材,在市場有收視口碑,卻因劇情結構相似度太高,反而不受金鐘評審青。

大仁哥果然魅力無限,偶像劇「我可能不會愛你」不只播出收視高,也獲得金鐘評審青睞,包括男女主角陳柏霖、林依晨等總共入圍八項大獎,堪稱戲劇類最大贏家。但之前呼聲也很高的「小資女孩向前衝」男主角邱澤、女主角柯佳嬿卻意外雙雙落馬,只入圍行銷廣告獎,成為今年最大遺珠。

還有何潤東和張鈞甯帥哥王子愛上小資女,這類的題材很唯美,卻在金鐘名單全軍覆沒。另外還有藍正龍以及「敗金女王」中的吳建豪、熊黛林,還有女神陳妍希主演的「記得 我們有約」全都和今年金鐘無緣。

評審表示,像這類高富帥愛上小資女已經是戲劇老梗。名單公布的背後無非也是鼓勵未來戲劇能跳脫傳統框架,多點創新。

……..文章來源:按這裡