林美秀是程又青原型之一

作者: 洪秀瑛╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月10日 上午5:30

中國時報【洪秀瑛╱台北報導】

偶像劇《我可能不會愛你》入圍8項,是金鐘獎焦點,入圍女配角的林美秀,與林依晨演母女,「李大仁」虜獲女生的心,她命裡也有「李大仁」,編劇徐譽庭就把她的經歷寫進故事,44歲的她生活裡也是「程又青」。

際遇貼近劇中人

她與徐譽庭在劇場認識至今20年,因徐推薦給李國修,她才在屏風演出《西出陽關》,徐說,「李大仁」故事是她觀察身邊朋友後的感慨,林美秀的故事是其一,林不愛大叔愛型男,私下也「母性不強」,可愛活潑的個性讓「底迪們」很喜歡,但為家人和工作,多年來寧犧牲幸福。

藝人「拿鐵」劇中對林依晨照顧得無微不至,就是林美秀的經歷,她說,「喜歡我的人其實都在身邊,假設有6個李大仁,我選擇1個,那就有5個李大仁不見了(指離她遠去)。」她認為,「曖昧最美,心中永遠留著李大仁就好。」有次她和徐提到「我可能不會愛你」6個字,恰巧和劇名一樣,「當時全身起雞皮疙瘩。」

現在只想找個伴

她去年拿迷你劇金鐘視后,今年第4次入圍,對拿獎她不抱希望,認為偶像劇要拿獎較難,目前她感情不順,依過去經驗累積:有感情就沒事業,現在只想找個伴。她看好「女兒」林依晨和「女婿」陳柏霖贏面大,林依晨昨說,「希望能拿編劇、導演及戲劇節目獎。」她男友開心她再入圍,她暫時不到英國念書,明年再申請別的學校。

……..文章來源:按這裡