陳柏霖小資男月花4000元

作者: 洪秀瑛╱專訪 | 中時電子報 – 2012年10月15日 上午5:30

中國時報【洪秀瑛╱專訪】

陳柏霖去年拍電視劇《我可能不會愛你》人氣大漲,如今戲已下檔1年,他仍因「李大仁」名利雙擁,代言價碼破千萬,但他是小資族,出門搭朋友車,和家人住一起,不工作就在家吃媽媽的菜;現在當老闆,旗下藝人正巧是教人省錢的「全聯先生」邱彥翔。

請員工吃飯不心疼

29歲的陳柏霖在外地發展多年,去年回台拍戲,發覺國片復甦便成立電影製作公司,還經營潮服及髮型屋,重心在製作公司,他每周看報表,對夥伴高度信任。當老闆辛苦嗎?他笑說:「還好員工都很聰明。」有6、7個員工,他是老闆也是藝人,與夥伴各司其職。

由於忙得沒時間理財,他把錢全交給爸媽管理,好友說他不是小器,是懂得過日子,該省則省,工作時吃住靠劇組,身上2000元可撐半個月,因代言產品多,從頭到腳幾乎都是代言商品,花費少,最多的開銷是請員工吃飯及買3C產品,一餐上萬元,他也不心疼。

員工說,他是有行動力、敢做夢的老闆;看韓國娛樂風靡全亞洲,員工說應學習韓國,他充滿自信的說「我們要超越他們」,有時想法過頭,員工就Hold住他。

拍電影愛打破窠臼

他明年拍電影,自己也創作,認為台灣電影要多元化,「不要在別人思維框架裡捏泥土,沒人做,不代表沒人喜歡。」

……..文章來源:按這裡