金鐘入圍/陳柏霖盼台劇走出去 金鐘更有意義!

Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 7小時前陳柏霖入圍金鐘獎戲劇類男主角,但他強調讓更多地方看到台灣戲劇才是金鐘獎的意義。(圖/民視)

記者張婷臻/專題報導

大仁哥魅力發燒,讓陳柏霖也成了許多女性的夢中情人,這次他也不負重望入圍金鐘獎戲劇類男主角,陳柏霖表示,第一時間聽到入圍當然很開心,也很高興林依晨、導演和編劇都一起入圍,坦言:「《我可能不會愛你》總共入圍8項,其實我覺得,一個電視劇入圍8項已經是一個很好的肯定。」

陳柏霖說自己沒有特別看好誰得,表示:「只要有入圍都不錯,我希望大家不要太著重誰得誰沒得,其實台灣電視環境是一體的,希望透過金鐘獎讓全亞洲甚至更多地方,看到台灣戲劇表現,而不只是把獎項頒給誰,我覺得這才是金鐘獎的意義啊。」

陳柏霖強調:「得不得獎真的隨緣啦,我覺得入圍就是一種肯定,就那麼簡單而已。」他認為金鐘獎不是狹隘的你爭我鬥,而是一體的對外展現,相當有自己的想法。

陳柏霖(右)很高興女主角林依晨也入圍。(圖/八大)陳柏霖認為金鐘獎不必太著重是誰得獎。(圖/擷自《我可能不會愛你》粉絲團)

表演用生命換取 傳遞意念比自我挑戰重要

陳柏霖演出的李大仁,深情又貼心,他當初如何做功課來詮釋角色?陳柏霖說:「我覺得人生閱歷就是最重要的功課。」敬業的他更認真表示:「表演有時不單單是表演,是用生命去換取的一種表現。」他也強調瞿友寧導演和編劇徐譽庭都把「李大仁」這個角色塑造的非常好,成功真的不是一個人的功勞,而是團隊的合作。

「大仁哥」形象深植人心,問陳柏霖日後想接什麼樣的角色?他的答案很有意思:「我常在說我選戲基礎不是我這角色可以做多少突破、改變,而是這部電視劇可以傳遞多少東西給大家。」他認為若只追求自己的突破是自私的,大家喜歡、看得懂一部戲,才是最重要的。

「大仁哥」(左)魅力不容小覷。(圖/八大)

得獎作品小檔案:

劇  名:我可能不會愛你導  演:瞿友寧    編  劇:徐譽庭主要演員:陳柏霖、林依晨、王陽明、陳匡怡故事大綱:男女之間到底有沒有純友誼?李大仁和程又青是彼此生命中最重要的朋友,但是在經歷過許多事情後,兩人之間關係出現了變化,到底李大仁說「我可能不會愛你」,這句話背後的意義是什麼?該劇探討的細膩情感,值得細細品味。

不少粉絲最愛「大仁哥」的深情守候。(圖/八大)

……..文章來源:按這裡