金鐘入圍/六月怪李易冷淡 放話穿薄紗走星光

Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 7小時前六月對於再度入圍相當興奮,還抱怨老公李易反應太冷靜。(圖/明悅整合行銷工作室)

記者張婷臻/專題報導

曾奪金鐘影后的六月,睽違11年,再度以《愛。回來》入圍戲劇類女主角獎,六月說雖然4年前也有入圍,但那次是女配角,這回入圍女主角的興奮心情難以掩飾,她激動的說:「那天我人在計程車上,一知道入圍我就從椅子上跳起來,然後大聲尖叫!」不過老公李易僅傳「恭喜」兩字,讓她抱怨實在太冷淡。

因為報紙寫李易只說恭喜稍嫌冷淡,李易也忍不住抗議,六月形容:「那天新聞出來,他就把我叫到廁所跟我說『我有對你很冷淡嗎?』,還說他是故意hold住,怕影響到我工作,我就說『全世界都知道我入圍了,你在hold什麼?』。」

六月以《愛。回來》再度問鼎金鐘獎影后。(圖/三立)

問六月這次看好誰得獎?她先笑著說:「我可以說看好我自己嗎?」隨後又認真表示,《我可能不會愛你》的聲勢很旺,但《愛。回來》年齡層比較廣,得獎信心一半一半,六月說:「這一次的對手太強了,最強的是依晨,不過康宜跟千娜也很有得獎運。」

有實至名歸的入圍,也總有一些遺珠,六月說:「我覺得李威也算是這次呼聲蠻高的遺珠,妮妮陳庭妮演得很好,沒入圍我也覺得可惜。」六月預告若是得獎絕對是大肆慶祝,大吃大喝外還要大醉三天!

六月認為林依晨是很強的對手。(圖/明悅整合行銷工作室)

演媽心境大挑戰 自覺不再適合純愛劇碼

這次在《愛。回來》演媽媽,心境整個都不一樣,六月坦言這是最大挑戰。不過因為有幫乾妹妹帶小孩,從抱嬰兒、餵奶還有發燒時帶去看醫生,她都有參與到,所以照顧小孩她就很在行。不過戲中小童星太會演,哭戲哭到崩潰讓六月嚇到,直說:「怎麼一個小孩可以哭到崩潰,如果以後我有小孩,我不會讓他拍戲。」

六月覺得自己已經不適合再演純愛情的戲劇,她說:「人到一個年紀,就會發現世界上不是只有愛情,還有其他煩惱,這時感情就沒那麼重要,層次會多一點。」希望之後能挑戰手語或者是舞者,笑稱:「因為我是個有肢體障礙的人!」

除了拚得獎,星光大道更是女星的廝殺戰場,六月笑著說:「我要穿薄紗!」隨後又開玩笑表示沒這回事,但她說自己的強項是背和腿,不過最近被老公李易養得很豐腴,上圍增進不少,放話這次行頭會以漂亮、性感成熟為主。

六月(左)自認演媽媽是大挑戰。(圖/三立)

得獎作品小檔案:

劇  名:愛。回來導  演:葉天倫編  劇:林佳慧、高妙慧主要演員:六月、龍劭華、張睿家 故事大綱:一個從美國回來的30歲女子楊曉晴,帶著五歲的女兒回到家鄉花蓮,無奈的接下父親經營的民宿,原本不打算久待的她,意識到親情的可貴,於是留了下來,讓自己的愛真正回到這片她其實一直想望的土地上。

六月(中)以《愛。回來》再度問鼎金鐘獎影后。(圖/三立)

……..文章來源:按這裡