金鐘遺珠邱澤 收視稱王身價暴漲

作者:

記者楊起鳳╱台北報導
| 聯合新聞網 – 2012年10月17日 上午3:30

台灣偶像劇今年捧紅邱澤和陳柏霖,陳柏霖同時入圍金鐘視帝,邱澤反成遺珠。不過邱澤靠「小資女孩向前衝」、「螺絲小姐要出嫁」收視稱王,成功攻下網路年輕族群,扳回一城,據悉大陸片酬從一集8萬人民幣爆增到20萬(約933,420台幣)一集。

大陸時裝劇在台收視不佳,但台灣藝人在對岸卻頗為吃香,包括邱澤、陳柏霖都靠偶像劇在大陸闖出超高人氣。陳柏霖的「我可能不會愛你」在大陸湖南衛視播出後,陳柏霖身價漲一倍,目前光是代言費破千萬。

邱澤也則因在大陸拍國產劇「夏家三千金」及「愛情睡醒了」在大陸極火,加上他在台灣拍「小資女孩向前衝」及「螺絲小姐要出嫁」收視率稱王,穩坐台灣偶像一哥寶座,大陸製片方傳出,邱澤已從當初一集約8萬人民幣片酬,飛漲兩倍,有片商開出20萬人民幣,約百萬台幣邀他演出。

邱澤經紀人廖天駿坦言邱澤在大陸知名度,是因「夏家三千金」及「愛情睡醒了」打下江山,台灣偶像劇則為他累積年輕族群的支持度,不過對片酬爆增他很低調,強調邱澤接戲的重點,不在價錢,而是組合與團隊。並透露,邱澤拍完偶像劇後將會接拍2部大陸國產劇、拍兩部台灣電影,轉往海外及電影圈發展。

「小資」及「螺絲」在台收視好,但因大陸尚未播出,大陸觀眾仍很陌生,反倒是已在大陸播出的「我可能不能愛你」戲劇聲勢大大超過台灣任何一部電視劇。大陸新浪網近日舉辦金鐘獎視帝后票選,林依晨和陳柏霖就以超過9成的支持率遙遙領先其他入圍者,幾乎一面倒的被看好。

……..文章來源:按這裡