邱澤金鐘遺珠 收視稱王穩坐一哥

東森新聞 – 2012年10月18日 上午8:49

因為演出偶像劇「小資女孩向前衝」、「螺絲小姐要出嫁」人氣跟著水漲船高的男主角邱澤,雖然沒有入圍金鐘,卻在偶像劇收視稱王穩坐偶像一哥的寶座。他主演的大陸時裝劇,也為他打開在大陸的知名度,甚至在大陸拍片的片酬,從一集8萬人民幣,爆增到20萬。

偶像劇中,無論是對小資女告白、深情獻唱的秦子奇,還是對貼身秘書日久深情,卻又遲遲不敢表達的總經理,演出多部偶像劇,邱澤始終脫離不了高、富、帥的角色。儘管今年沒入圍,無緣問鼎金鐘影帝,但就是這深情模樣讓邱澤在偶像劇,收視稱王,穩坐一哥寶座,成功攻下網路年輕族群,也在大陸闖出超高人氣。

邱澤主演的大陸時裝劇,在台灣播出收視率不如預期,但在大陸卻頗為吃香,片酬也翻漲兩倍,從當初一集八萬元人民幣暴增到二十萬元,相當於百萬元台幣。靠著偶像劇,邱澤打開在大陸的知名度,也吸引台灣年輕族群粉絲。接下來也不排除,轉往電影圈發展,看看能不能用人氣拉攏票房。

……..文章來源:按這裡