金鐘遺珠/宥勝敬業全裸沒回饋 直呼想演動作片

Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 2012年10月16日週二 台北標準時間下午5:40

【金鐘榜外榜】網路人氣遺珠專訪/宥勝第47屆電視金鐘獎 網路人氣票選 男主角遺珠 宥勝/真愛找麻煩

宥勝(右)現在把最大目標放在演好手上的每部劇。(記者林調遜/攝影)

記者林士傑/專題報導

因主持行腳節目闖出名號,宥勝在演藝圈的人氣隨著不斷有新的戲劇作品而水漲船高,去年擔綱三立首部「華人電視劇」男主角,憑藉精湛表現獲得不少掌聲。雖沒被評審肯定,也無緣靠【真愛找麻煩】挑戰金鐘獎男主角,但樂觀的宥勝表示心情還好,未來會繼續努力。

《真愛找麻煩》幕前幕後 精采圖輯

上一張下一張
《真愛》殺青 宥勝捲包袱 陳庭妮學車 2012年4月8日週日 台北標準時間上午9:46
〔記者許\惠晴/台北報導〕華劇《真愛找麻煩》前天(6日)舉行殺青酒,全部演員齊聚一堂,現場離情依依,宥勝將重拾『背包』赴日本鄉村放鬆4天。

宥勝退伍後赴澳洲打工,2007年回台向行腳節目【冒險王】毛遂自薦,最後成功拿下主持棒,首集處女作於2008年1月播出,他的演藝旅程也正式開跑。宥勝外表陽光,無害親切的笑容讓他知名度日漸攀高,2010年入圍第45屆金鐘獎行腳節目主持人獎,結果鎩羽而歸。

宥勝去年擔綱三立首部華人電視劇【真愛找麻煩】男主角。(記者林調遜/攝影)

同年他轉戰戲劇圈,第一部作品【第二回合我愛你】出師不利,不過宥勝越挫越勇,在【犀利人妻】中擔任第二男主角,該劇在2011年大放異彩,宥勝也一舉走紅。

去年底,三立首部華劇【真愛找麻煩】找他和陳庭妮搭擋演出,輕鬆有趣的劇情成功引起共鳴,收視率節節升高。兩人組合新鮮,表現自然不做作,演出備受大家肯定,未料今年金鐘獎入圍名單揭曉後,雙方無緣挑戰金鐘獎影帝影后,被網友認為是大遺珠。

宥勝(左)和陳庭妮在劇中有甜蜜吻戲。(圖/三立)

宥勝全裸上陣 未入圍小失落

他在該劇中大膽全裸上陣,還首度嘗試吊鋼絲掛在陽台上,全程未用替身,親自演出危險鏡頭。這回沒有獲得評審肯定入圍金鐘獎,宥勝一開始坦承有點小失落,日前受訪時他則說:「現在還好,因為很多人都很努力。」

宥勝表示真的很感謝大家的支持與鼓勵,未來自己會再努力,讓大家更肯定他的表現。拍戲有碰到困難嗎?宥勝說個性對他而言是個大挑戰,「有些劇情若是本人看會覺得很蠢,例如奶奶裝病這件事,怎麼可能會看不出來?不過因角色個性使然,導演在旁不時叮嚀要演出『不知道』的感覺。」

宥勝在空中吊鋼絲,上演陽台遛鳥秀。(圖/三立)

拋開沒有入圍的心情,個性樂觀的宥勝現在把最大目標放在演好手上的每部劇,「因為每個角色都有新人生!」過去都接演比較靜態的角色,宥勝笑說自己私底下其實很動態,「蠻期待拍動作片或警匪片,因為我比較Man,想拍一些打鬥、奔跑的戲。」

宥勝透露自己很期待能演動作片或警匪片。(記者朱家彥/攝影)主演【真愛找麻煩】宥勝(右)未入圍成金鐘遺珠。(記者林調遜/攝影)

遺珠作品小檔案:

劇  名:真愛找麻煩導  演:馮凱編  劇:張宇忠、邵慧婷、林珮瑜、王玲斐主要演員:宥勝、陳庭妮、謝坤達、郭雪芙、洪小鈴、李至正

故事大綱:20年前,宋家和柯家因搶劫事件結緣,柯家為了報恩許下指腹為婚的誓言,約定結為親家。隨著時間流逝,宋家與柯家卻從此失去聯絡,不過柯家依然堅守諾言,因為他們相信「信用是做人的根本」。柯偉翔(宥勝 飾)和宋奕婕(陳庭妮 飾)兩人為了一個古老失傳的文化傳統「指腹為婚」這荒誕的理由,開始了一段互相找麻煩的愛情故事。

主演【真愛找麻煩】宥勝未入圍成金鐘遺珠。(記者林調遜/攝影)
延伸閱讀-你可能還想看得更多「2012金鐘獎」專題報導金鐘入圍/怕金鐘魔咒!編劇徐譽庭畏懼拿獎金鐘入圍/六月怪李易冷淡 放話穿薄紗走星光金鐘入圍/陳柏霖盼台劇走出去 金鐘更有意義!金鐘入圍/10年情感赤裸爆發 楊祐寧:演員的殘酷!金鐘入圍/掏心掏肺!李千娜:演員有受虐傾向金鐘入圍/侯怡君全裸上陣 豬哥亮興致缺缺金鐘遺珠/宥勝敬業全裸沒回饋 直呼想演動作片金鐘評論/B2看好《模王》奪雙獎 多元加新秀正夯

……..文章來源:按這裡