娛樂放大鏡/學生藝人不好當 準時畢業不可能的任務?

NOWnews – 2012年10月17日週三 台北標準時間下午3:20

記者張婷臻/綜合報導

         娛樂放大鏡/學生藝人不好當 準時畢業不可能的任務?

蠟燭兩頭燒是件累人的事情,沒人會想自找麻煩,不過若是學生時代就出道的藝人,總免不了要同時面對事業和學業,有人為了全心闖蕩星壇而休學,也有人不願意放棄,咬著牙念到大學畢業,甚至唸完研究所的也大有人在,來看看是哪些明星學業先放一邊,又是哪些明星當超人學業事業兩得意!

秀智向好友IU看齊 甩學業拚事業

韓國女團miss A成員秀智,日前過19歲生日,也宣佈不參加入學考試,放棄2013年的大學入學,秀智是經過一番掙扎才做的決定,她表示:「就算上了大學,好像也會因為活動,無法正常上學,如果上不了幾次課的話,一開始就決定不要唸,好像更正確。」

秀智的好友IU,也同樣先選擇衝刺事業而放棄唸大學,經紀公司表示她除了有新專輯要發表,還要朝戲劇挑戰。秀智認為,現在不報考大學,不代表以後就沒機會,現在她對工作的興趣大於唸書,接下來miss A也要發行新的迷你專輯。

IU(左)和秀智都要先拚事業不上大學。(圖/合成圖)

▲IU(左)和秀智都要先拚事業不上大學。(圖/合成圖)

乖乖虎蘇有朋苦讀 決定休學爭議多

「乖乖虎」蘇有朋是演藝圈有名的優等生,蘇有朋曾透露,自己在高三閉關讀書的那一年,一直被同一種惡夢糾結著:「我怕要是我沒有考好,在路上遇到一些帶著小孩的媽媽們,一定都會指著我,然後跟他們的小孩說,『你看,那就是只會玩不會唸書的乖乖虎』。」後來他考上台大機械系,更是證明自己學業表現優良。

不過大三那年,蘇有朋決定休學,消息一出就有不少爭議。蘇有朋入學後發現自己對機械並沒太大興趣,想轉系學企管沒成功,蘇有朋後來認為:「就算把機械工程的課程唸完,拿到文憑,我也不可能去當機械工程師。如果要繼續做演藝工作,那取得機械工程的文憑又有什麼意義?」只是輿論讓他人生陷入低潮,幸好現在他早已挺過,成了極具代表性的男演員。

蘇有朋現在除了是演員,還當製作人。(圖/華誼提供)

▲蘇有朋現在除了是演員,還當製作人。(圖/華誼提供)

陳庭妮爆紅休學 為了賺錢還債?

陳庭妮18歲就出道,今年更因主演《真愛找麻煩》爆紅,之前就讀開南大學財金系4年級的她為兼顧事業,降轉到醒吾技術學院財金系讀3年級,不過去年拍戲量增加,讓她無法再兼顧課業決定休學,更有說法指出她是要更努力賺錢,為生意失敗的爸爸還債。

陳庭妮今年23歲,戲劇一檔一檔,她希望日後會有機會再出國進修,目前先衝刺事業。至於全力還債一事,經紀公司否認,表示她是父母的寶貝,父母不會讓她插手家中債務,她努力賺錢是為了在台北買房子,讓父母從台中來時有地方可以住。

陳庭妮外型亮麗,去年休學全心拍戲。(記者林調遜/攝影)

▲陳庭妮外型亮麗,去年休學全心拍戲。(記者林調遜/攝影)

拚命三娘蔡依林 事業傲人又出書

演藝圈中的拚命三娘蔡依林,除了事業上要求完美,學業也沒有放棄,19歲就出道的她,當時是推甄第一名進入輔仁大學英文系,當時系上老師都希望她專心讀書,但她堅持演藝工作和課業都不能荒廢,結果國文被當,被外界放大檢視,從此她更知道自己不能鬆懈,硬是拚四年準時畢業!

蔡依林坦言,還是大學生時,真的沒辦法全心投入歌唱事業,畢業那年她正好發行對她意義重大的專輯《看我72變》,站上事業上第一個巔峰,而她還變身英文小老師,發行幾本英文教學書籍,雖然有幾次被抓包錯誤,指她很「掉漆」,但她在面對外國媒體時應對自如,又和男友錦榮溝通良好,看來天后的書真的沒有白唸啦!

蔡依林英文系畢業,還出英文書。(圖/公關照)

▲蔡依林英文系畢業,還出英文書。(圖/公關照)

林依晨政大高材生 還要赴英攻碩士

林依晨則是戲劇圈中一線女星成績又優異的代表,她同樣大學時開始拍戲,就讀政大韓文系四年準時畢業,戲劇圈繳出漂亮成績單,後來還進軍唱片界,甚至自己填韓文版〈惡作劇〉的歌詞,近來她也宣佈正積極申請英國的學校學表演,再攻讀碩士學位。

天團成員Selina 師大畢業不簡單

女子天團S.H.E當中,只有Selina是大學畢業,當時她就讀國立臺灣師範大學公民教育與活動領導學系,S.H.E出道一炮而紅,同樣讓她學業、事業兩邊熬,熬了四年,也讓她如願畢業,高中也是就讀名校北一女,也是演藝圈中很會唸書的美女。

賴雅妍讀完研究所 簡直像不可能任務

賴雅妍出道多年,累積不少戲劇作品,畢業於銘傳大學設計管理研究所的她,去年更是在同時軋兩部電視劇、一部舞台劇的狀態下,完成畢業論文拿到碩士學位,連她自己都大呼:「我也不知道怎麼辦到的!」林佑威和王傳一也都是碩士一族的代表,今年受到矚目的李佳穎目前也在拚碩士,看來演藝圈中,會讀書的藝人也不少!

林依晨仍想再進修。(記者林調遜/攝影)

▲林依晨仍想再進修。(記者林調遜/攝影)

Selina是S.H.E當中學歷最高的。(記者林調遜/攝影)

▲Selina是S.H.E當中學歷最高的。(記者林調遜/攝影)

賴雅妍百忙之中完成碩士學業。(記者邱榮吉/攝影)

▲賴雅妍百忙之中完成碩士學業。(記者邱榮吉/攝影)

……..文章來源:按這裡