金鐘遺珠/邱澤:沒入圍更要演好 為導演徐輔軍扼腕!

Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 3小時前

【金鐘榜外榜】網路人氣遺珠專訪/邱澤第47屆電視金鐘獎 網路人氣票選 男主角遺珠 邱澤/小資女孩向前衝

邱澤對被視為遺珠感到安慰,表示沒入圍更要演好。(圖/三立)

記者張婷臻/專題報導

邱澤無疑是去年下半年到現在都炙手可熱的男星,受歡迎程度絕對不輸「大仁哥」,但在金鐘獎這一戰,邱澤在《小資女孩向前衝》飾演的秦子奇,沒得到評審青睞,而被網友票選是大遺珠,對此邱澤坦言:「知道沒入圍一開始有一點失落,但看到被網友支持,就有很大的安慰。」

不過一直有作品在拍攝,邱澤也沒時間沮喪,他說:「有入圍要演好,沒入圍更要演好。」但他為《小資》導演徐輔軍大嘆可惜,邱澤說:「導演是遺珠,他對喜劇鏡頭很會掌握,而且他很會帶戲,對我跟佳嬿也用不同方法。」

秦子奇這個角色一開始是不知人間疾苦的大少爺,後來慢慢成長蛻變,邱澤說:「詮釋這個角色,喜劇節奏的地方困難,但任性部份就容易。」戲裡他和李沛旭常一搭一唱的搞笑,深受觀眾喜愛,邱澤表示:「這都是無數次撞擊,才有這些成果。」

柯佳嬿(右)和邱澤的溫馨甜蜜戲碼總讓收視飆高。(圖/三立)  邱澤(左)和李沛旭在劇中是一對活寶。(圖/台視)

關注客台戲劇 未來想再挑戰喜劇

雖然沒能拿到爭奪影帝的門票,但邱澤怎麼看這次的入圍者呢?他表示影帝真的難預測,但他說:「我會較留意客台的戲劇,他們的戲劇其實很精彩,所以我也會特別關注這次以《阿戇妹》入圍的黃健瑋。」

許多演員接戲不希望角色被定型,不過邱澤直言:「想再挑戰喜劇,角色沒太侷限,只要劇本是有趣的,劇情是成立的,也不排斥再接相似角色。」日前他過生日,也許願希望能接到自己非常喜歡的劇本。

邱澤不排斥再演類似角色。(記者朱家彥/攝影)遺珠作品小檔案:

劇  名:小資女孩向前衝導  演:徐輔軍 編  劇:方泓仁、黃宣穎、黃詩婷等主要演員:邱澤、柯佳嬿、李毓芬、郭書瑤、溫昇豪、李沛旭、蔡淑臻

故事大綱:一個京師百貨公司裡自認什麼都一般般的「小資女孩」沈杏仁,遇到被多金老爸要求隱藏身份,到營業部當她下屬的正港接班人秦子奇,兩人的感情就在一件件職場風波、人生變化下慢慢修成正果。

……..文章來源:按這裡