金鐘入圍/林美秀扮慈母搶眼 企圖心不大淡定看得失

Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 7小時前

【金鐘IN搜星】入圍者專訪/林美秀第47屆電視金鐘獎 戲劇節目女配角入圍者 林美秀/我可能不會愛你

林美秀對於拿金鐘沒有太大的企圖心。(記者林調遜/攝影)
記者許世穎/專題報導

去年拿下金鐘獎迷你劇集視后的林美秀,今年再以《我可能不會愛你》中的慈母入圍金鐘女配角,談到拿獎她直說自己得失心不大,能把戲演好最重要。

當得知自己今年入圍了金鐘獎,林美秀一時間還沒有太多印象自己「今年哪一部作品入圍?」,後來得知是《我》劇她嚇了一跳,但雖然戲不多,卻覺得和自己以往演過的媽媽相當不同。談到和戲中兩位男女主角陳柏霖、林依晨的合作,她也是以一貫的自然的方式入戲,盡量把自己的心打開,讓他們能夠接受,很快的進入狀況。

林美秀(右)在《我可能不會愛你》雖然戲不多,卻她覺得和自己以往演過的媽媽相當不同。(記者林調遜/攝影)

雖然藝人入圍總說「入圍就是肯定」,但林美秀直說自己沒有太大的企圖心,對於得失相當淡定。這回入圍女配角獎她覺得真的相當難拿,不過也算是給入圍的女配們一個鼓勵,她認為「評審肯定、觀眾看到才是最重要的事」。至於金鐘視帝及視后,她也相當看好柏霖跟依晨可以拿下,而且因為搭配的太好了,若只有其中一個人拿獎好像「怪怪的」,尤其她形容「李大仁」是“轟動武林,驚動萬教”,直說勝算較高。

至於她的演技是「看當下」,不會預設立場去做表演,這跟她在舞台劇的演出是一樣的道理。總是演出媽媽的角色,又常常台詞一大堆,讓她直說想挑戰演出「啞巴」的角色,不過表情以及手語的挑戰性其實也不小!舞蹈班出生的她也提到,其實很想演出「胖舞者」的角色,更想好「為國爭光」的劇情。「大家以為胖子跳舞很醜?NO!班上會跳舞的胖子其實很多!」林美秀說道。

林美秀的演技是「看當下」,不會預設立場去做表演。(記者林調遜/攝影)

提到自己的演出,她笑說就像「辦家家酒」,小時候玩不夠所以現在再玩,至於拿不拿獎真的不想太多,因為她說「沒有拿到就再接再厲,明年就不會是遺珠了!」。

入圍作品小檔案:

劇  名:我可能不會愛你

導  演:瞿友寧

編  劇:徐譽庭

主要演員:陳柏霖、林依晨、王陽明、陳匡怡

故事大綱:男女之間到底有沒有純友誼?李大仁和程又青是彼此生命中最重要的朋友,但是在經歷過許多事情後,兩人之間關係出現了變化,到底李大仁說「我可能不會愛你」,這句話背後的意義是什麼?該劇探討的細膩情感,值得細細品味。

……..文章來源:按這裡