金鐘評論/大仁哥、程又青皆入圍金鐘 Ruby:完全不意外!

Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 3小時前

【金鐘榜外榜】入圍評論 知名廣播人兼歌手/Ruby(盧春如)第47屆電視金鐘獎 入圍名單評論

陳柏霖、林依晨雙雙入圍金鐘,Ruby認為是意料之中的事。(圖/Ruby提供)記者陳家豪/採訪報導

金鐘獎入圍名單出爐,今年奪獎呼聲極高的偶像劇《我可能不會愛妳》入圍八項,備受矚目。談到因此劇而入圍戲劇節目男女主角的「大仁哥」陳柏霖、「程又青」林依晨,藝人Ruby(盧春如)認為陳柏霖將角色完美做出詮釋,讓觀眾覺得「他就是大仁哥!」;而林依晨這幾年累積下來的經驗夠、演技也成熟,兩人入圍可說是意料之中的事。

戲劇男女主角 龍劭華、林依晨呼聲高

戲劇男女主角Ruby(右)看好龍劭華、林依晨能獲獎。(圖/Ruby提供)

林依晨在《我》劇中精湛的演技,讓Ruby不得不讚嘆「林依晨真的很會演!」Ruby表示,現在看林依晨演什麼像什麼,她隨便一個表情、一個動作,舉手投足之間的感覺都很到位。林依晨之前曾以《惡作劇2吻》拿下金鐘獎,獲得大眾肯定;這次演技更純熟,加上角色又合適她,Ruby說:「如果她(林依晨)又能得到女主角獎,一點也不意外。」

而眾多入圍的男主角裡,Ruby則最看好龍劭華。Ruby表示,龍劭華經驗豐富,演技又好,論實力本來就能得金鐘獎;這次入圍男主角的演員之中,龍劭華資歷也最深,Ruby更開玩笑地問:「龍劭華大哥有在演戲嗎?」來形容他的演技爐火純青,演到好像沒有在演戲一般。

眾多入圍的男主角中,Ruby最看好龍劭華。(圖/Ruby提供)

不過其他入圍男主角的演員,實力也不容小覷,幾個年輕演員如楊祐寧、陳柏霖等等,都表現不俗。像是陳柏霖詮釋「大仁哥」這角色,就讓Ruby非常佩服;她說,觀眾並不是陳柏霖長得帥才愛上「大仁哥」,而是因為他的演技,讓觀眾覺得「大仁哥」就應該是這麼帥的一個人。

Ruby(右)認為,陳柏霖詮釋「大仁哥」的角色,表現不俗且詮釋得很到味。(圖/Ruby提供)

綜藝主持競爭激烈 Ruby:選誰都很掙扎!

關於綜藝節目主持人獎項,Ruby直呼:「今年太難選了!」近幾年歐弟往大陸節目發展,主持進步不少,Ruby認為,歐弟能演、能唱、能跳又會主持,再加上歐弟跟莎莎彼此已經有良好的主持默契,入圍實至名歸;但是另一方面,兩人的《超級模王大道》收視率高、節目內容也很好,容易讓評審困惑是節目內容好、還是主持功力好;而且歐弟、莎莎今年是首次入圍,這次要與眾多入圍的資深前輩一較高下,若要抱回金鐘,她個人感覺難度較大。

綜藝主持人獎項競爭激烈,讓Ruby(左)直呼「好難選!」(圖/Ruby提供)

以這次入圍的哈林為例,Ruby指出,哈林主持《給你哈音樂》節目時,「不像在主持,反而像在節目裡面玩!」因為哈林有其音樂的專業,在節目裡面講話就像是一個大哥一樣,再加上之前跟小燕姐搭檔很久,很清楚如何抓住節目節奏,主持功力自然不在話下。在Ruby心目中,陶子也是箇中翹楚,她之前曾上過陶子主持的《姊妹淘心話》節目,很肯定陶子的主持表現。

這回綜藝主持人競爭如此激烈,Ruby笑著說,入圍者每個人來頭都不小,個個都是歷練深厚的主持人;幸好她不是評審,不然大家表現都這麼好,不管要選誰得獎,她都會很掙扎。

評論人小檔案:

姓  名:Ruby(本名:盧春如)
現  任:台北飛碟電台節目主持人
經  歷:1999年發行專輯《我不是她》,現在為台北飛碟電台節目主持人。

Ruby慶幸自己不是評審,不然要選誰得獎,都會讓她很掙扎。(圖/Ruby提供)

……..文章來源:按這裡