【金鐘為誰響】準金鐘影帝!10年出頭 陳柏霖仍淡定

TVBS – 2012年10月22日 下午7:21

一年一度的電視金鐘獎,將在本週五登場,TVBS今天起推出「金鐘為誰響」系列報導,首先要來看的,就是這次典禮中的一大亮點陳柏霖,以入圍角色受歡迎程度,以及確定出席名單來看,陳柏霖是典禮中最具話題的明星,出道10年一直是得獎絕緣體,甚至在台灣作品很少,觀眾都快遺忘他了,沒想到今年大仁哥這個角色大大走紅,還順利入圍金鐘影帝,面對演藝事業的大起大落,陳柏霖接受TVBS專訪時,還是一貫的淡定,他說尊重每一個舞台,做好每一次演出。

偶像劇「我可能不會愛你」片段:「可不可以讓我做妳的朋友,並不只是朋友,可不可以讓我喜歡妳。」

大仁哥幾乎成了過去一年偶像劇的代表性角色,也讓陳柏霖這個名字,重新走進台灣觀眾的視線,出道10年才真的嘗到走紅滋味,活動代言接不完。

廣告片段:「輕盈保暖舒適。」

活動主持人VS.藝人陳柏霖:「好,再麻煩陳柏霖的右手邊。」

有大仁哥站台的地方,人潮總是爆滿,陳柏霖成了人肉磁鐵,「大仁哥」讓他名利雙收,更讓他演技被肯定,入圍今年金鐘獎最佳男主角。

陳柏霖:「其實我也是第一次入圍金鐘獎,所以也是罕見的名字。」

電影「藍色大門」:「我叫張士豪,天蠍座、O型、游泳隊、吉他社。」

2002年,18歲的陳柏霖以電影「藍色大門」出道,陽光又青春無敵的模樣,讓人眼睛一亮,日本雜誌選他是「亞洲最讓人期待」男星之一,之後陳柏霖轉而到日本、香港發展,在台灣影視圈幾乎可以用淡出來形容,更別說入圍獎項,直到今年一個深情大仁哥,如同平地一聲雷,讓陳柏霖用一部戲,彌補過去10年的低潮。

陳柏霖:「我從來不會因為它的規模大小而怠惰,又或者是更努力,我覺得它都是一個工作,我覺得我尊重每一個舞台。」

電影「BBS鄉民的正義」:「妳想要在BBS裡面製造什麼動亂,幹嘛把我拖下水啊。」

偶像劇走紅後,接著這一年也只拍了2部電影,並沒有因為爆紅而多產,出道10年累積的人生經驗,表現在戲劇作品上,讓他入圍金鐘戲劇男主角,要跟黃品源、龍劭華等老將PK,有沒有得獎是其次,他說自己是個追夢人,嘗試各種可能,要在未來繼續發光發熱。

……..文章來源:按這裡