金鐘獎╱林依晨呼聲高 六月不示弱

作者: 記者楊起鳳╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2012年10月23日 上午3:23

第47屆金鐘影后入圍者,堪稱實力派硬戰,有呼聲最高的林依晨、戲精六月、師字輩的黃采儀、小清新的李康宜及得獎運很高的李千娜。誰能搶后座?眾所矚目。

林依晨 層次分明

林依晨2008年以「惡作劇2吻」獲得第43屆金鐘獎影后,今年她再度以「我可能不會愛你」中輕熟女角色獲青睞,她在片中將女主角程又青面臨友誼與愛情的心路歷程,拿捏得恰到好處,內心戲層次分明,該戲也掀起收視高潮。

林依晨拍攝「我」劇時,正歷經情變,或許是戲外感情轉折,讓她在詮釋都會女子的愛情格外入木三分,她感謝導演、編劇讓她在最舒服狀態發揮演技。

六月 哭戲動人

11年前六月曾以「逆女」拿下金鐘獎影后,相隔多年再入圍,六月勢在必得,她分析可敬對手只有「林依晨」。她在入圍作品「愛。回來」演個從小在花蓮長大個性叛逆女孩,卻因父親意外受傷,決定回到家鄉接手父親經營的民宿。故事雖平淡,但六月自然演技為角色加分不少。

她戲中夾雜不少感人的親情戲,哭戲更是宛如水龍頭,讓觀者感染傷心氣氛。

李康宜 藏住情緒

李康宜今年以公視「小孩•大人」入圍女主角獎。她看過入圍對手作品,笑說:「黃采儀是我的表演老師,李千娜有得獎運,林依晨演技不用說,六月最看好。」

她有些意外入圍金鐘,因她在「小」中飾演一位大四時自行寫出程式卻被陷害盜用,背負千萬債務,消失在體制的女孩。

當時導演要求她演出外表沒變化,但內心強悍的角色,她一度和導演進行拉扯,她說:「角色幾乎沒有笑容、表情,我認為有些應情緒強烈一點,但是導演堅持,所以把重心放在內心戲。」

黃采儀 真情流露

黃采儀曾以「肉身蛾」拿下第41屆金鐘獎最佳女配角,這次在「阿戇妹」戲分吃重,飾演身世坎坷、長大後被迫下海的妓女豔梅,在一次暴力事件中,因失憶流落街頭成為遊民。

黃采儀是許多藝人的表演老師,演技無庸置疑。演出「阿」時,不少人因她的演技而痛哭,她在片中不斷變換內心戲,一下癡呆一下妖嬌,幾乎沒有台詞,只靠演技和內心戲傳達。對於得獎,她平常心看待,但也說很久沒入圍了,也希望能再次拿獎。

李千娜 耳目一新

李千娜得獎運佳,第一次演電影「茱麗葉」就獲第47屆金馬獎最佳新演員。今年第一次演偶像劇「前男友」,就入圍最佳女主角獎,「前男友」是她電視劇處女作,她認為能入圍就是肯定,她以外放、活潑演技讓評審耳目一新。

她在「前」中飾演伶牙俐齒的潑辣女主管,戲胞發揮得淋漓盡致,外界稱她得獎運佳,她是平常心,傳簡訊恭喜六月,也看好其他3位入圍者,其中黃采儀是她的表演老師,指導她第一部電影「茱麗葉」。 更多udn報導:女兒月薪兩萬 李桐豪:不如靠爸養‧台灣女主播 穿得像綜藝B咖?

……..文章來源:按這裡