楊祐寧拍兩戲敲鐘又賺女友 把李千娜當舊愛

作者: 林淑娟╱專訪 | 中時電子報 – 2012年10月26日 上午5:30

中國時報【林淑娟╱專訪】

楊祐寧從電影回到電視,一年內拍了兩齣偶像劇《前男友》和《向前走向愛走》,前者入圍金鐘獎男主角,後者賺到女友郭采潔,他已經很習慣這樣的揶揄,訓練有素的笑:「是賺到4個好朋友!還有陳怡蓉、楊一展和導演于中中!」

與前女友各有天地

拍《前男友》時,他剛與交往8年的女友QQ協議分手數月,劇本與故事走向讓他覺得和自己心情很貼切,也受到很大衝擊,他曾說,為入戲一直活在前一段感情中,連與李千娜的床戲都想著與QQ的親密對白與動作,「8年感情是我人生很美的遺憾。」事隔一年,兩人已經完全不聯絡,偶爾在教會碰到。

是顧及女友郭采潔而與QQ斷訊嗎?他尷尬的說,兩人分手不是因為爭吵,而是談了很久後的共同協議,「當時是各往各的生活前進,不是一瞬間不聯絡,是慢慢淡掉,現在完全在各自的生活軌道了!」

《前男友》下了苦功

《向前走》下檔時,因劇情「百轉千迴」,被轟是史上最扯、最爛尾的偶像劇,他坦言,兩部戲中偏愛《前男友》,「《前男友》有完整的劇本架構,我花了很多心力在角色上,《向前走》邊拍邊播,有一些不可抗拒的因素,造成角色不太完整。」兩部戲都報名他角逐金鐘獎,《前男友》的「賴志明」果然打敗另一個自己,他淡定地說,入圍很開心,但沒有得失心。

……..文章來源:按這裡