林依晨金鐘再封后 感謝瞿友寧

中央社 – 2012年10月26日 下午11:26

(中央社記者徐卉台北26日電)「又青姐」林依晨獲第47屆金鐘影后,她在後台與導演瞿友寧相擁,並表示瞿友寧是她戲劇生涯重要角色。

第47屆電視金鐘獎頒獎典禮今晚在國父紀念館登場,林依晨以「我可能不會愛你」中的程又青一角獲得戲劇節目女主角獎,她在後台開心與同樣以「我可能不會愛你」獲得戲劇導演獎的瞿友寧相擁。

林依晨表示,和瞿友寧合作8年、3部戲,上次獲得金鐘影后的「惡作劇2吻」也是瞿友寧執導的戲劇;她表示,瞿友寧伴著她戲劇生涯蠻重要的角色。

林依晨說,公布得獎的當下有被撕裂的感覺,真的不知道要做什麼表情,因為沒想過會得獎。

林依晨說,上次「惡作劇2吻」是第1次,整部戲只有她入圍,得失心比較重,但這次「我可能不會愛你」有8項入圍,所以反而像同樂會,並強調誰得獎都很開心。

近日與男友感情穩定的林依晨也說,因為男友有時差,所以得獎的消息可能會先告訴還清醒的家人們。

至於目前工作順遂、感情甜蜜,林依晨也被問到會不會想與男友進一步發展。她說,她還有很多想做的事情、計畫,例如想成立基金會,這個就需要很多時間精力了。

戲劇節目女主角獎項其他入圍者,包括「愛。回來」六月、「前男友」李千娜、「小孩.大人」李康宜、及「客家劇場—阿戇妹」黃采儀。1011026

……..文章來源:按這裡