賈孝國林美秀 戲劇男女配角

中央社 – 2012年10月26日 下午10:52

(中央社記者鄭景雯台北26日電)第47屆電視金鐘戲劇節目男配角由賈孝國獲獎、戲劇節目女配角由林美秀獲獎,不過林美秀在演舞台劇,由編劇徐譽庭代領。

第47屆電視金鐘獎頒獎今晚在台北國父紀念館舉行,今年由曾國城、Janet擔任主持人。

戲劇節目男配角獎由賈孝國以客家劇場「阿戇妹」獲獎,賈孝國表示,當演員就是做一個說故事的工作,「我們都是說故事的人,今年入圍有前輩、也有學弟,祝福大家也祝福自己。」

戲劇節目男配角這次入圍的還包括「愛。回來」王鏡冠、「陪你看天星」的陳博正、「小孩•大人」的鄧志鴻、大愛劇場「生命花園」的蔡振南。

而戲劇節目女配角則由林美秀以「我可能不會愛你」奪下,不過林美秀目前正在巡迴演出綠光舞台劇「人間條件5」,因此今天無法出席領獎,委由「我可能不會愛你」編劇徐譽庭代領。

徐譽庭在替林美秀領獎前,她自己也以「我可能不會愛你」拿下戲劇節目編劇獎,徐譽庭說,她沒想過自己會得獎,反而是有預感林美秀一定會得獎,不過林美秀卻說,「如果真的得獎就說『怎麼可能』,感恩感恩再感恩」。

戲劇節目女配角獎入圍的包括「愛上巧克力」的戈偉如、「真愛找麻煩」的洪小鈴、「陪你看天星」的楊麗音、「愛。回來」的嚴藝文。1011026

……..文章來源:按這裡