讚! 《我可能不會愛你》勇奪7大獎

作者: 陳珮瑜 | 台灣醒報 – 4小時前讚! 《我可能不會愛你》勇奪7大獎

【台灣醒報記者陳珮瑜台北報導】《我可能不會愛你》笑納7項大獎,稱霸本屆金鐘獎!第47屆金鐘獎於26日晚間舉行頒獎典禮,以8項入圍強勢問鼎的偶像劇《我可能不會愛你》一舉拿下最佳男、女主角等7項大獎,該劇演員林依晨、陳柏霖接連獲知得獎時一臉震驚,林依晨更流下眼淚,笑說:「這真是最大的生日驚喜!」

細膩描寫男、女之間微妙情愫,2011年最夯偶像劇《我可能不會愛你》囊括最佳男主角、最佳女主角、最佳女配角、最佳戲劇節目、最佳編劇、最佳戲劇導演和最佳節目行銷獎,堪稱本屆金鐘最大贏家。該劇編劇徐譽庭接連上台代為領獎,不禁大呼:「實在太驚喜了!」

「這真是最大的生日驚喜!」聽到自己成為最佳戲劇女主角的剎那,林依晨一臉震驚地上台,她笑說,在面對初老的年記,希望大家的心永遠不老,而粉絲的心因戲而出現漣漪,對她更是最大的努力;獲得最佳男主角的陳柏霖也是滿臉訝異地走上頒獎台,喊道:「我真的沒有準備感謝詞!」

綜藝節目部分,最佳綜藝節目頒給《超級模王大道》;最佳綜藝節目主持人由《超級夜總會》彭恰恰、許效舜奪得,許效舜還沒上台就哭得唏哩嘩啦,他致詞時難掩激動地說,他在8年前遭遇人生低潮,不但節目全收掉,婚姻也以離婚收場;如今得到金鐘肯定,又找到婚姻第二春,「我感動地說不出話來!」

至於本屆金鐘大黑馬,非拿下迷你劇集影帝的陳竹昇和影后周幼婷莫屬了。陳竹昇笑說,他本來以為只是來陪榜的,現在感覺很不真實;周幼婷則說,自從離開商業平台的拍戲環境後,一直想改變自己的戲路,這次最難的就是學印尼話,「我的老師真的是印尼新娘,我平常都學她講國語。」

此外,為了紀念永遠的「陶叔叔」陶大偉,這屆金鐘獎也特別播放緬懷影片,由徒弟曹啟泰擔綱引言和串場,曹啟泰還大爆陶大偉的料,說這輩子只收過他的三項禮物,「第一是他喝過的半瓶威士忌,第二是他看過的花花公子雜誌,」他感性補充,「第三樣則是今天這個舞台。」讓現場陷入微微的感傷。

……..文章來源:按這裡