金鐘入圍/李康宜以為詐騙 最想挑戰檳榔西施

Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 2012年10月20日週六 台北標準時間下午4:26

【金鐘IN搜星】入圍者專訪/李康宜第47屆電視金鐘獎 戲劇節目女主角入圍者 李康宜/小孩.大人

李康宜表示能入圍,最要感謝的就是導演黃志翔。(圖/公視)記者張婷臻/專題報導

李康宜以《小孩大人》,二度入圍金鐘獎戲劇節目女主角獎,知道入圍那刻她正在遛狗,接到別人打來恭喜她的電話,還摸不著頭緒,她笑著說:「我那時真的以為是詐騙!」她說自己過去入圍什麼獎項,都沒想過上台要說什麼,這次則不一樣,若到時拿下影后,一定要好好感謝導演。

對於得獎李康宜認為大家都很有機會,不過她感性的說:「真的有些話想上台講,因為平常我不是很感性的人,如果得獎我要好好在台上感謝過往每個導演。」她也很謝謝戲裡和她對戲最多的李威跟駱炫銘,她形容:「也是因為對手發好的球,我才能把我的角色演好。」也因此她大嘆李威、駱炫銘和黃騰浩都是遺珠。

李康宜飾演的蕭孟楓,是封閉自己多年的社會邊緣人,戲裡情緒就不能太high,李康宜說:「我是最後一個進劇組的,那時我還在高雄拍電影的時候,導演就打電話給我,因為他同時也是編劇,怕我不瞭解角色,解釋給我聽,我只問一句,他就會給超充分的答案。」李康宜強調:「導演真的幫助我太多太多了!」

李康宜最感謝導演黃志翔。(記者朱家彥/攝影)
李康宜(右)和駱炫銘對手戲不少。(圖/公視) 李康宜看好劇組 下回想演檳榔西施

而這次《小孩大人》入圍5項,雖然比《我可能不會愛你》的8項少,但李康宜可沒因此滅了自己的威風,笑稱:「希望評審是《小孩大人》的影迷,不要是《我可能》的影迷。」更喊話:「至少我們也要抱3個獎回來!」

出道10多年,李康宜電影和電視劇都有不少作品,對於日後想挑戰的角色,她大笑表示:「我從剛出道就想演檳榔西施,因為可以光明正大翹腳、吃檳榔還有罵髒話,但現在還會有人找我演檳榔西施嗎?」李康宜也說相當懷念演喜劇,希望之後能再有演出機會。

李康宜期待劇組當贏家。(記者朱家彥/攝影)

入圍作品小檔案:

劇  名:小孩大人

導  演:黃志翔

編  劇:黃志翔

主要演員:李威、李康宜、黃騰浩、姚采穎、潘柏希

故事大綱:殺妻嫌犯林振昇和五歲兒子匿居森林,捨棄名字不以父子相稱,「小孩」、「大人」就是他們的名字。純真的小孩不知道什麼叫爸爸媽媽,直到女孩蕭孟楓、刑警方又龍闖入森林,並將小孩帶入文明社會,一切都改變了…

……..文章來源:按這裡