金鐘獎/「大仁哥又青姊」 金鐘獎稱王封后

TVBS – 5小時前

偶像劇「我可能不會愛你」男女主角,大仁哥陳柏霖跟又青姊林依晨,一舉拿下影帝、影后,巧的是,兩人都沒準備台詞,知道得獎的那一刻,感到很意外.而公布影帝前,金鐘主持人Janet還跑去台下坐在陳柏霖腿上大開玩笑緩和氣氛,但這橋段跟8年前金馬獎上林志玲「愛的抱抱」,有異曲同工之妙,因為很巧合兩個人抱的都是影帝。

金鐘獎主持人曾國城:「請問一下,有人看到我的女伴在什麼地方嗎?Janet。」Janet:「嘿。」曾國城:「你有什麼問題?」Janet:「沒有呀?」曾國城:「妳坐他大腿上幹什麼?」Janet:「因為我去年也是得獎的呀,給他們打氣呀。」

偏偏這麼巧,Janet選的「大仁哥」,就是金鐘影帝。金鐘獎頒獎人吳奇隆:「陳柏霖,恭喜。」金鐘獎最佳男主角陳柏霖:「心跳好快喔,原來是這種感覺,當然一路要感謝好多人,完了,這就是沒有準備台詞的下場,對,所以當演員還是要背好台詞,再上來這樣,真的很開心,入行那麼多年,得到第1個的獎,然後,感謝我爸媽,我愛你。」

大仁哥陳柏霖跟又青姊林依晨,這對螢幕情侶,精湛演技雙雙稱王封后。金鐘獎最佳女主角林依晨:「對你自己想要選擇的東西,有一點反思,或者是更珍惜跟你愛的人事物,在一起的時光,我覺得這就是我們做戲,最大的鼓勵。」

只是頒獎前一刻,Janet坐在腿上,陳柏霖露出靦腆笑容害羞,類似橋段,8年前的金馬獎,似曾相似。Janet:「剛好林依晨已經得獎了,我怕你的得失心太重。」

第41屆金馬獎主持人林志玲(2004):「祝福的擁抱。」

林志玲「愛的抱抱」就從這裡開始。林志玲(2004):「梁朝偉先生,可不可以幫我拿一下我的皮草,請接受我祝福的擁抱,加油。」

只是華仔的抱抱,看起來好像比較夠意思,巧的是後來華仔就拿下影帝,兩邊擺在一起看,女主持人跟入圍者的微妙互動,前後巧合也讓頒獎典禮話題不斷。

……..文章來源:按這裡