「我可能不會愛你」最大贏家 陳柏霖、林依晨榮登金鐘帝后

作者: 江昭倫 | 中央廣播電台 – 2012年10月26日週五 台北標準時間下午11:42

金鐘獎最佳男主角:陳柏霖/最佳女主角:林依晨(照片提供/達志影像)第47屆電視金鐘獎得獎名單出爐,偶像劇「我可能不會愛你」以入圍8項大獎,最後摘下7座金鐘,男女主角陳柏霖、林依晨更憑此劇榮登帝后,是本屆電視金鐘獎最大贏家。

一如外界預期,偶像劇「我可能不會愛你」不只叫好叫座,同樣也贏得金鐘評審的青睞,一口氣搶下戲劇節目獎、戲劇節目導演獎、戲劇節目男、女主角獎、女配角獎、戲劇節目編劇獎、節目行銷獎7項大獎。

在「我」劇中飾演「李大仁」與「程又青」的陳柏霖與林依晨則憑該劇坐上新科金鐘帝后寶座。這也是陳柏霖入行多年第一次獲獎,讓他難掩激動情緒。陳柏霖說:『(原音)心跳跳好快,原來是這種感覺。真的很開心,入行這麼多年得到第一個獎 。感謝我爸媽,我愛你,還有一起在我身邊陪我的兄弟們!』

第二次摘下金鐘影后的林依晨則面臨媒體「逼婚」,林依晨笑說,不會那麼快,但一定會有那麼一天,現在她最想做的就是演更多好戲影響更多人,並計劃成立基金會幫助弱勢族群。林依晨說:『(原音)(結婚)對我來說是沒那麼急,而且我覺得還有很多更想做的事情,還有一些計劃,例如可能想成立基金會啊,這個是需要很多時間、精力去想想。』

在其餘獎項部分,澎恰恰與許效舜抱回「綜藝節目主持人獎」;「超級模王大道」勇奪「綜藝節目獎」;戲劇類男女配角為演出客家劇場「阿憨妹」的賈孝國與在「我可能不會愛你」有出色表現的林美秀。已故資深演員張美瑤與美食節目主持人傅培梅則獲頒特別獎。

另外,為紀念資深藝人陶大偉對台灣電視圈的貢獻,以及他生前帶給大家許多歡樂,今年金鐘獎頒獎典禮上特別播放一段陶大偉身影集,並由陶大偉生前好友曹啟泰擔任引言人,向他致敬。

……..文章來源:按這裡