金鐘獎/金鐘大贏家 「我可能不會愛你」奪7獎

TVBS – 2012年10月27日 下午6:57

這一屆電視金鐘獎的最大贏家,非入圍8項拿了7項大獎的「我可能不會愛你」莫屬了,這部戲不僅塑造了李大仁和程又青這2個經典角色,就連台詞也讓人印象深刻,評審表示,不論在作品表現、個人演出及編導都非常完整,評審幾乎是一面倒的在第一輪投票就過半,也讓這部戲成為這屆金鐘最風光作品。

藝人陳柏霖:「依晨,到現在初老症妳還記得幾條?」藝人林依晨:「每一條都非常清晰的烙印在我的腦海裡,因為我每一條都有。」

大仁哥、又青姐聯手頒獎,延續偶像劇裡的經典橋段。陳柏霖:「好,那我考考妳,第3條?」林依晨:「一堆人開始叫你某某姐、某某哥,而你非常的想叫他們閉嘴。」

就連林依晨拿下影后寶座時,也要再講一次。林依晨:「面對初老的年紀,我們心永遠不老。」

從劇情角色到台詞,「我可能不會愛你」這部偶像劇掀起了一股熱潮,更在這屆金鐘大放異彩,入圍8項,最後拿下7項的亮眼成績。

編劇徐譽庭:「能夠從那個李大仁跟程又青的手裡面拿到這個獎,好感人。」

從最佳編劇到最佳導演。導演瞿永寧:「一個戲的成功其實是所有兄弟姊妹、片場的工作夥伴一起拚死拚活。」

上台後都不忘從頭到尾把劇組謝過一遍,台下加油團更是盡責的舉牌吶喊,甚至特製你怎麼可能不得獎的牌子,果然讓這部偶像劇成為今年金鐘大贏家。

金鐘評審蔡國榮:「一共才13集,13集的話很容易就頭尾兼顧,然後中間情節不斷,呼應它的主題。」

評審認為這部戲,編劇方式突出、導演手法創新,尤其男女主角演技扣人心弦,堪稱近年偶像劇少見的佳作,也讓「我可能不會愛你」,成了這屆金鐘最風光的戲劇作品。

……..文章來源:按這裡