失主跟著狗回家 找到被撿走包包

作者:

記者綦守鈺╱台南報導
| 聯合新聞網 – 2012年12月1日 上午3:11

楊姓男子昨天在台南市北區,撿到內有四萬元的背包,他企圖占為己有,不料,失主徐姓婦人跟著楊飼養的黑狗找到他,警方依侵占罪嫌將楊移送偵辦。楊男獲悉是自己養的狗害他被抓,痛罵狗狗「不忠!」

徐姓婦人昨天到銀行提領四萬多元騎機車回家,放在踏墊上的包包滑落,她焦急地循原路找尋。好心路人告訴她「有人把包包撿走了」,並指著蹲在路旁的黑狗說「好像是牠的主人」、「他每天都會帶狗出來散步」。

徐姓婦人一度苦惱不知楊住在那裡?她靈機一動,打算跟著黑狗回家,等了十分鐘,黑狗看不到主人,果然往回家方向走。到了飼主住所,徐婦一眼就看到自己的黑色背包,但包包中現金、信用卡與手機都不見,她馬上報警。

台南市警察局第五分局警員到場,楊還辯解不知徐婦的背包為何會出現他家,揚言要告徐婦非法入侵民宅,徐婦見楊反咬,作勢要打電話給衛生局,並追問楊說,「這狗是你養的嗎,不是,我就請捕狗大隊把牠抓走!」

楊擔心養了十多年黑狗真被抓走,承認他是「一時鬼迷心竅」,把掉落的背包撿回家,卻把狗留在現場了。製作筆錄時,楊男好奇地詢問警方,「她(指徐婦)怎會知道我住在那裡?」警方說是黑狗帶徐回家的,楊氣得罵狗狗「不忠!」「養這麼多年,牠這樣回報我!」

……..文章來源:按這裡