男童割喉案 含淚招魂 「兒子跟我們回去」

作者: 黃文博╱台南報導 | 中時電子報 – 2012年12月3日 上午5:30

中國時報【黃文博╱台南報導】

被凶嫌曾文欽三刀割喉慘死的方小弟,方爸爸傷心得無法成眠,昨早整理兒子玩具、衣物時,睹物思人痛上加痛,想起乖兒子會帶學校營養午餐回家與他分享情節,幾度掩面痛哭,中午回到命案現場招魂,目睹斑斑血跡,全家哭成一團。

四十歲出頭的方爸爸因有重聽,每月平均所得才一萬元左右,父子三人擠在十坪大小的公寓,光是租金就去掉薪水大半,平時他和方小弟睡同一張床,他說小兒子很貼心,會幫忙做家事,還會帶學校營養午餐回家給他吃,有一次,帶一條香腸回家父子共享,他記憶最深,他生活雖辛苦,但有兒子相伴,再苦也值得。

說到傷心處,正好方爸爸看到兒子每晚都要抱著睡覺的玩具海賊王的喬巴,睹物思情,他自責沒有能力照顧好兒子,夫妻離婚後,他帶著兩個兒子同住,假日如果遇到他有工作,他會讓兒子出去玩,但孩子一定會在他下班之前趕回家,前天上午他出門工作,連一句再見都沒講,沒想到與兒子就此天人永隔。

方家到處可見佛像,全家人把生活的困頓寄託宗教力量,昨早向佛菩薩上香祈求佛法引渡兒子。整理兒子遺物時,方爸爸邊整理邊掉淚,想到兒子邀他本周到學校參加運動會,現在兒子卻永遠無法出席,方爸爸頓時淚如雨下。

他說,至今不忍讓高齡八十多幾歲的雙親知道這事,他感嘆幾度申辦中低收入資格,都因離異的太太有收入,過不了門檻,他一個月一萬左右的收入,實在無法照顧好兒子生活,他流著淚說,連電視都買不起,如果家中有電視,或許孩子就不會往外跑,悲劇就不會發生。

昨天中午,方家依照傳統習俗,請道士前往命案現場招魂,現場的廁所內仍血跡斑斑,全家目睹慘案現場,哭成一團,說也奇怪,道士要方爸爸擲筊問方小弟靈魂是否在現場,擲一筊就應驗,現場「兒子跟我們一起回去!」的聲音,令人為之鼻酸。

……..文章來源:按這裡